親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「歡迎民主新夥伴」 卓榮泰宣布林飛帆加入民進黨

2019-07-14 16:29聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨主席卓榮泰。聯合報系資料照片/記者黃義書攝影
民進黨主席卓榮泰。聯合報系資料照片/記者黃義書攝影
分享

太陽花學運領袖林飛帆確定接任民進黨副秘書長,填補徐佳青留下的遺缺,明早由民進黨主席卓榮泰親自舉行記者會宣布此事,卓榮泰稍早在臉書上也宣布林飛帆將加入,並稱他相信林會帶著那些年的勇氣和赤忱,讓台灣社會看見林的進步與成長,再次引領台灣公民社會,攜手迎向任何強大的挑戰。

卓榮泰說,翻開四百年的台灣歷史,每一個階段都有感人肺腑的故事,台灣民主發展的每一個過程,也總有幾個名字,會讓人想起那些年我們一起追求的勇氣。2019年元旦,他曾誓言要努力把台灣社會對民進黨的「問號」變成「驚嘆號」。

卓榮泰表示,這半年多來,經歷了一次又一次的挑戰與考驗,許多老朋友表達了對台灣前途的憂心,也有許多在各行各業的年輕朋友跳出原本舒適的生活圈,在民進黨最艱難的時刻,毅然加入這個戰鬥團隊,創造一個又一個的「驚嘆號」。

卓榮泰指出,關鍵的變局中,國際情勢及國內政治生態正在不規則的重整移動。檢視過去的經驗和未來各種不同的衝擊,他必須承認,此刻黨改革的力道還不夠強大,尚不足以燃起人民的熱情,所以必須要有新的戰略、新的思維、新的力量,改變過去的作法,破除人民的不滿,「黨需要更多更多有批判性、又有活力的新細胞,讓我們可以再年輕一次、再徹徹底底的改變、堅持走在正確道路上!」

卓榮泰表示,他由衷地感謝始終堅守崗位、無怨無悔的黨內先進同志及願意為了台灣再投入、再拚一次的工作夥伴,「你們的精神令人敬佩!這將是『變陣型』的完成式,與社會「大對話」的進行式,更會是優秀台灣新世代的未來式。」

卓榮泰說,年輕的戰士們,「你們選擇了戰場就必須勇往直前,承擔非凡的使命,更要像前輩們一樣,不計毀譽、不懼反撲,一生守護台灣、守護家園。經過五個月互相暸解與深談,變陣型中重要的佈陣即將就位⋯⋯我相信他會帶著那些年的勇氣和赤忱,讓台灣社會看見他的進步與成長,再次引領台灣公民社會,攜手迎向任何強大的挑戰。歡迎民主新夥伴林飛帆。」

卓榮泰民進黨林飛帆

相關新聞

楊世光向黃國昌叫陣賭雞排:誰說我不敢去上海?

2019-07-14 15:22

分析師被捕黃國昌說救什麼救? 王炳忠批陰狠、歹毒

2019-07-14 17:37

蔡英文Dcard首發文:沒時間到紐約中央車站

2019-07-14 23:05

韓出線贏不了大選? 胡幼偉批:犬儒酸腐無知窩囊廢

2019-07-14 23:02

林飛帆當民進黨副祕書長 洪慈庸:家人吵架勿離家出走

2019-07-14 22:46

韓國瑜明早11點確定出席 國民黨中央黨部民調記者會

2019-07-14 21:57

國民黨明公布初選結果 台南韓粉提前備好慶功宴

2019-07-14 21:37

馬英九說蔡比港府惡劣 王丹罵:那你現在就在監獄裡了

2019-07-14 21:17

熱門文章

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

韓國瑜喊廢一例一休 工商界:惡法應通盤檢討

2019-10-17 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top