快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

時力頻「直球對決」 大小綠整合難度高

明年總統立委大選,民進黨與被視為「小綠」的時代力量關係備受矚目,據了解,民進黨對與時代力量在立委選舉的合作保持開放態度,但因時力目前未放棄自提總統參選人,近期也積極布局立委選舉,部分選區提名更將與民進黨「直球對決」,增添兩黨在2020年的合作難度。

民進黨力拚明年選舉國會過半,5月底已公告49個立委初選選區提名候選人名單,24個艱困選區採取徵召模式,黨中央日前進行第一波提名,預計7月底完成區域立委提名,不分區立委提名則將在8月底完成,9月28日全代會則將推出總統立委大選主軸,衝高全黨團結氣勢。

民進黨主席卓榮泰日前提出「保衛台灣大聯盟」概念,區域立委保留與第三勢力政黨的合作空間。黨務人士表示,黨內立委提名有一定期程與節奏,從初選區域、艱困選區的徵召再到不分區名單都按部就班進行。

黨務人士表示,雖然目前民進黨與時代力量及其他政黨,尚未具體討論合作事宜,「但民進黨溝通大門一直敞開」。民進黨與時代力量都有現任立委的選區,原則上要彼此尊重,至於被列為艱困選區的區域,因藍營對手較強,與時代力量或友黨的合作空間自然較大。

他指出,現在的情況是時代力量「一直衝」,連民進黨已經提名的立委選區,時力也要提名,例如新竹市、高雄鳳山區,民進黨人選除要面對國民黨,還要面對時力的挑戰,「這對雙方整體合作與整合當然會增添難度」。

另一民進黨人士則說,與時代力量談合作自然是「黨對黨」,但時力除了黨主席邱顯智以外,北市的選戰布局以立委林昶佐為主,林向來較友善民進黨,立委黃國昌、徐永明則是另一股不願當「小綠」聲音,「現階段我們連要跟誰談都不知道」。

時代力量 民進黨 邱顯智 林昶佐 徐永明
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

時力不挺柯文哲? 陳惠敏:沒討論!我現走自己的路

相關新聞

蔡英文總統哥大座談 民主與經濟成長「密不可分」

蔡英文總統在紐約時間12日與美國知名中國問題專家黎安友(Andrew Nathan)、及相關領域學生進行閉門對談,蔡總...

0勝5敗還輸延長賽!「馬王終局之戰」馬英九只贏回1樣

前總統馬英九涉及教唆洩密案昨日高院更一審判決無罪確定,吵了5年多的「馬王政爭」,暫時畫下句點。回顧這場時任總統與立法院長間的政治鬥爭,沒有真正贏家。 馬英九一開始在記者會上痛斥王金平關說案是

馬英九洩密案無罪確定 費鴻泰:全民力挺公正法官

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審昨判無罪確定。對此,國民黨立委費鴻泰今在臉書指出,馬英九被民進黨利用司法追殺...

YouTuber開箱總統專機 曝光空軍一號內裝

將要啟程前往海地的總統蔡英文今晚在臉書發文表示,YouTuber志祺和阿滴日前找她開箱總統行政專機。影片內容不僅公開專機...

楊世光要求為分析師在陸被逮負責 黃國昌:本日最可笑

上海警方日前搜索「仟和億」公司,逮捕台灣分析師12人。新黨總統參選人楊世光今天表示,2014年兩岸服貿協議草案因為太陽...

蔡英文結束紐約過境 上百僑胞吶喊「當選」歡送

總統蔡英文過境美國紐約,13日近午離開,逾百位僑胞到蔡英文下榻飯店歡送,大喊「小英加油」、「蔡總統當選」;僑胞帶著「辣...

斐濟代表處被迫更名 蔡英文在美嘆了一口氣

因中國大陸施壓,「中華民國駐斐濟商務代表團」將更名為「駐斐濟台北商務辦事處」,總統蔡英文13日在美國紐約過境受訪指出,...

問罷韓 陳其邁:現在勸韓也勸不回來了,可惜

行政院副院長陳其邁今天參加台灣南社募款餐會之後,被問到高雄市罷免市長韓國瑜之事時說,有時候良藥苦口,執著或是一定要爬上...

林飛帆要任民進黨副祕書長? 陳其邁:未證實但祝福

行政院副院長陳其邁今天晚上參加台灣南社創社19周年及2019年募款餐會時表示,太陽花學運領袖林飛帆要接民進黨副祕書長的...

林飛帆接黨副秘書長 蔡總統笑臉證實見過面

太陽花學運領袖林飛帆於下周一(15日)出任民進黨副秘書長。正在美國紐約過境的蔡英文總統在受訪表示,她非常期待民進黨越包...

郭台銘批賣水果8成靠大陸 政院認了:銷哪國都樂見

行政院長蘇貞昌連續透過網路社群發文,指過去半年的農產品,特別是水果外銷創佳績,突破歷史新高。國民黨總統初選參選人郭台銘...

林飛帆出任民進黨副秘書長 綠委:漂亮的好棋

太陽花學運領袖林飛帆將接任民進黨副秘書長,民進黨立委王定宇、吳思瑤都肯定林飛帆的能力。吳思瑤說,讓年輕世代參與民進黨的決...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。