快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

蘇嘉全盼妻打消選立委念頭 自己也不再續任不分區立委

蘇嘉全(右)和太太洪恆珠。 聯合報系資料照片/記者楊濡嘉攝影
蘇嘉全(右)和太太洪恆珠。 聯合報系資料照片/記者楊濡嘉攝影

立法院長蘇嘉全的夫人洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東縣第一選區立委,由於該選區已經確定提名現任立委鍾佳濱,洪恆珠此舉引發黨內議論,憂影響團結。蘇嘉全目前正前往友邦訪問,他稍早回應,他出國前有與太太深入溝通,「希望她能打消參選念頭。」

蘇嘉全表示,他身為民進黨創黨黨員,長期深受黨的栽培,更有幸擔任立法院長,未來絕對且唯一支持民進黨的立委提名人。

蘇嘉全說,他此行受邀擔任特使出訪前晉見蔡總統,向蔡總統表達他將不爭取下屆不分區立委提名,同時也表達2020年蔡總統連任後,不用特別考量他的職務安排。蘇強調,待完成特使任務返國後,他也會當面向卓榮泰主席表達不再續任不分區立委的意願。

屏東縣原本有三席立委,但明年選舉因選區變更合併為兩席,日前現任立委蘇震清經協調後自願退出,並支持鍾佳濱連任,不過鍾佳濱屬於新潮流系,又在總統初選時支持行政院前院長賴清德,洪恆珠如今跳出來表態選立委,最近造成黨內議論。

蘇嘉全 2020選舉 2020立委選舉

延伸閱讀

蘇嘉全妻要參選立委 挨批「民進黨還需要敵人嗎?」

民進黨風暴再起? 卓榮泰回應蘇嘉全妻選立委

是否參選立委?蘇嘉全夫人洪恆珠:還在長考中

韓國瑜、李佳芬農地違建曝光才拆 Sway批:跟陳水扁、蘇嘉全有何兩樣?

相關新聞

照顧原住民長者 屏東9原鄉皆設文化健康站

屏東縣政府自自2014年針對9個原住民鄉共81個部落,極輔導部落推動老人文化健康站或關懷據點,至今原鄉佈建率已高達99...

蘇嘉全盼妻打消選立委念頭 自己也不再續任不分區立委

立法院長蘇嘉全的夫人洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東縣第一選區立委,由於該選區已經確定提名現任立委鍾佳濱,洪恆珠此舉引發...

金門學童蛀牙比例高 盧冠宇建議提高塗氟率

金門縣牙醫師公會理事長盧冠宇今天到縣府拜會金門縣長楊鎮浯,他提出,建議學童塗氟政策能落實從現有的每半年1次,縮短到3個...

六龜衛生所位處偏鄉志氣高 拿下行政院政府服務獎

高雄市六龜衛生所地處偏遠,但致力發展全人照護服務,讓區民得以在地安老,多年的努力,拿下有「公部門奧斯卡」之稱的行政院政...

高雄君鴻酒店拍賣糾紛 鄧文聰受審君鴻律師要求暫緩執行

位在高雄地標85大樓的君鴻酒店歇業,掀起風波,而台灣高等法院更一審今審理幸福人壽前、後任董事長黃正一、鄧文聰被控掏空公...

影/北漂青年陳鴻瑄返鄉創業 老家開賣古早味蚵嗲

曾做過木工、也曾在台中長榮桂冠服務的陳鴻瑄,有感於雙親年紀漸長,陳鴻瑄在今年年初返金創業,上月在老家成功村開設老屋子蚵...

蘇嘉全表態不續任不分區 洪恆珠:很震憾

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠有意以無黨籍身份參選屏東第一選區立委,蘇嘉全今天向她喊話,希望打消念頭,並表態不續任不分區立委。...

視察澎湖3橋改建案 林佳龍允補助經費推動

交通部長林佳龍今到澎湖視察中正橋、永安橋、跨海大橋改建案,允諾全力支持並加速推動中正橋、永安橋改建,跨海大橋則因影響層...

影/拯救身陷獸鋏台灣獮猴 巡山員救援影片曝光好暖心

林務局屏東林區管理處恆春工作站巡山員日前執行里龍山深山巡護工作時,巧遇1隻被獸鋏夾中腳的台灣獼猴,牠見到巡山員時驚慌掙...

蘇嘉全妻要參選立委 挨批「民進黨還需要敵人嗎?」

立法院長蘇嘉全的夫人洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東縣第一選區立委,由於民進黨該選區已經確定提名現任立委鍾佳濱,洪恆珠此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。