快訊

日本疫情升溫!和歌山縣再增3名新冠肺炎確診

吳蕚洋白色聯盟成立 點名韓國瑜柯文哲政治跳蚤

台北市長前參選人吳蕚洋。聯合報系資料照片
台北市長前參選人吳蕚洋。聯合報系資料照片

去年參選台北市長失利的吳蕚洋今天召開記者會宣布政黨「白色聯盟」正式成立,不以執政為目的、永遠監督執政黨,並重話抨擊韓國瑜與柯文哲,「不要當政治跳蚤」、「做到底」。

吳蕚洋今天召開記者會,宣布政黨「白色聯盟」正式成立,政黨特色是不參加總統與地方首長選舉,只瞄準立委和縣市議會議員,「不以執政為目標,永遠監督執政黨」。

吳蕚洋並表示要掃除「政治跳蚤」、「選舉販子」,主張若帶職參選需辭去現職,並按比例退還選舉補助款。

吳蕚洋說重話,表示韓國瑜選總統讓許多人覺得被玩弄,他能選上高雄市長是因為選民希望他在任期內實現政見,結果他做了不到一年就跑去做另一件事(指選總統),就像合約沒完成就落跑。吳蕚洋同樣點名台北市長柯文哲,要他不要伺機而動。

吳蕚洋說,所以白色聯盟才要推辭去現職與退補助款,「讓你想清楚再決定做這件事」,並說政治人物要做最好示範,展現不被利益吸引的決心,要做就做到底,「從政者多如牛毛,但好名聲得來不易」。

白色聯盟新聞發言人林睿康表示,不設黨主席,吳蕚洋為執行長,而一切決策都會以9位委員組成的決策委員會決定。預估初步推出區域立委10席,未來也會爭取不分區席次,吳蕚洋表示還沒有人選。

吳蕚洋表示,白色聯盟唯一宗旨就是監督執政,讓選民在藍綠惡鬥間有新選擇,因此黨徽也設計成上藍下綠的條紋,中間放上白色的「白色聯盟」4字,並表示既然都敢公開叫柯文哲不要伺機而動了,就代表跟「白色力量」沒有關係。

2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

謝長廷:日本關切台灣大選 韓國瑜在日意外高知名度

當總統不是當皇帝 徐永明:奉勸韓國瑜習慣正大光明 

韓國瑜首投給了台獨?黃創夏說這些人的臉會很腫

「柯文哲會出來選總統嗎?」 逾6成網友答案跌破專家眼鏡

相關新聞

影/白色聯盟成立 吳蕚洋點名柯文哲、韓國瑜「政治跳蚤」

2020總統、立委大選升溫,新政黨「白色聯盟」今舉行成立大會,由曾參選台北市長的吳蕚洋擔任執行長,將推「防止政治跳蚤法...

李彥秀:藍營勁敵柯文哲 團結可勝選

中華民國國民黨總統初選競爭激烈,五位候選人是:前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中。國民黨初選民調已在台北時間8日展開,黨員都既期待又緊張。國民黨立委李彥秀近日抵洛杉磯探望友人,她在接受本報記者專訪時表示,無論誰在總統初選出線,台北市長柯文哲是否參選很關鍵,因為柯文哲是藍綠最大的競爭對手。

「柯文哲會出來選總統嗎?」 逾6成網友答案跌破專家眼鏡

繼國民黨台北市議員鍾小平表態要脫黨要幫台北市長柯文哲參選總統,今天最新傳聞,親民黨有意與柯文哲合作,共推正副總統參選人...

柯宋配有譜? 朱立倫:柯文哲參選一定是第3名

國民黨總統初選參選人朱立倫今天到台南與觀光業者座談,對於外界傳出台北市長柯文哲可能和親民黨合作,朱立倫回應,柯若參選一...

冷眼集/搶選票 選舉紅包又來了

總統大選在即,朝野紛紛提出選舉紅包,各種補貼政策。候選人的選舉支票,不僅不一定實現,更多可能都是空頭支票。執政者為了保住官位,不顧財政紀律,選舉濫發紅包,在台灣早就是常態。補助是否能解決實際問題,才是我們該檢視的標準,這考驗著我們的智慧。

影/2020柯宋配有譜?柯文哲:沒談過 不要逼我想這個

台北市長柯文哲雖尚未表明他是否會投入2020總統大選,現在傳出親民黨為了避免泡沫化,有意爭取柯文哲代表親民黨參選,不僅...

披橘袍?柯文哲:哎,再想想吧

國民黨總統初選結果下周揭曉,親民黨傳出有意與台北市長柯文哲合作,共推正副總統參選人;親民黨組織部主任張碩文今天表示,柯文哲與親民黨主席宋楚瑜是多年好友,黨內當然有許多人希望明年總統選舉能夠宋柯合作,但相關主張黨內目前沒有定論,雙方也未進行討論。

【即時短評】白橘合作?先問問柯文哲為什麼要合

2020總統大選,號稱我國總統直選史上最詭譎多變的一役,今天又傳出親民黨有意促成「橘白合作」。由於親民黨可自行提名總統...

柯宋配?張碩文:可頌好吃 但不知會不會配

總統大選選情混沌,台北市長柯文哲動向受關注,政壇柯宋配說法再起,立法院親民黨黨團辦公室主任、前立委張碩文表示,柯文哲...

鍾小平脫黨輔選 柯文哲嘆:我像被趕鴨子上架

國民黨台北市議員鍾小平昨批評黨內鬥嚴重、領導無方,宣布脫黨參選中正萬華區立委,還說要幫台北市長柯文哲籌組里長後援會選總...

影/親民黨想讓柯披橘袍?柯文哲:不要逼我想我不想想的東西

台北市長柯文哲至今尚未鬆口是否有意參選2020,不過如今卻傳出親民黨為了避免遭泡沫化,有意爭取柯文哲代表親民黨參選,一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。