快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

蘇嘉全妻要參選立委 挨批「民進黨還需要敵人嗎?」

立法院長蘇嘉全(右)及其妻洪恆珠(左)。聯合報資料照片/記者劉學聖攝影
立法院長蘇嘉全(右)及其妻洪恆珠(左)。聯合報資料照片/記者劉學聖攝影

立法院長蘇嘉全的夫人洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東縣第一選區立委,由於民進黨該選區已經確定提名現任立委鍾佳濱,洪恆珠此舉引發黨內議論,憂影響團結。新潮流系台北市議員周威佑今天也在臉書質疑,「民進黨還需要敵人嗎?蘇嘉全院長的太太洪恆珠要脫黨參選立委,而該選區民進黨已經提名現任立委鍾佳濱。洪顯然是衝著民進黨而來。」

屏東縣原本有三席立委,但明年選舉因選區變更合併為兩席,日前現任立委蘇震清經協調後自願退出,並支持鍾佳濱連任,不過鍾佳濱屬於新潮流系,又在總統初選時支持行政院前院長賴清德,洪恆珠如今跳出來表態選立委,黨內議論紛紛。

周威佑說,「洪恆珠說因為2012年農舍問題,民進黨欠她一個公道,所以她出來參選。」但他就覺得奇怪,2012年總統大選,不就是因為洪的豪華農舍,重創蔡英文的選情嗎?讓馬英九多當了四年總統,台灣人應該找誰討公道?到底是誰欠誰啊?

周威佑說,民進黨不計前嫌,讓警察出身的洪恆珠擔任屏東農業生物科技園區籌備處副主任(先不說專業符不符的問題),2016更讓蘇嘉全當上立法院長,「結果妳今天說民進黨欠妳很多,所以要脫黨參選。天理何在?」

周威佑說,今年四月,蘇嘉全的姪子蘇震清委員被週刊踢爆涉入企業掏空案,因而退出立委黨內初選,改爭取不分區提名。相傳蘇嘉全院長就是為了把席次讓給姪子蘇震清,願退出不分區提名。今天,蘇夫人脫黨選立委,難道是為了幫蘇家多爭取一席不分區立委,而唱的雙簧?「究竟院長夫人說要脫黨參選,有沒有先告知蘇嘉全院長?蘇院長到時又要幫誰站台?敬愛的蘇嘉全院長,您怎麼看呢?」

民進黨 蘇嘉全 鍾佳濱 2020選舉 2020選舉屏東縣立委

延伸閱讀

民進黨風暴再起? 卓榮泰回應蘇嘉全妻選立委

是否參選立委?蘇嘉全夫人洪恆珠:還在長考中

韓國瑜、李佳芬農地違建曝光才拆 Sway批:跟陳水扁、蘇嘉全有何兩樣?

韓國瑜農舍爭議 林濁水酸:選總統不能拆太多

相關新聞

照顧原住民長者 屏東9原鄉皆設文化健康站

屏東縣政府自自2014年針對9個原住民鄉共81個部落,極輔導部落推動老人文化健康站或關懷據點,至今原鄉佈建率已高達99...

蘇嘉全盼妻打消選立委念頭 自己也不再續任不分區立委

立法院長蘇嘉全的夫人洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東縣第一選區立委,由於該選區已經確定提名現任立委鍾佳濱,洪恆珠此舉引發...

金門學童蛀牙比例高 盧冠宇建議提高塗氟率

金門縣牙醫師公會理事長盧冠宇今天到縣府拜會金門縣長楊鎮浯,他提出,建議學童塗氟政策能落實從現有的每半年1次,縮短到3個...

六龜衛生所位處偏鄉志氣高 拿下行政院政府服務獎

高雄市六龜衛生所地處偏遠,但致力發展全人照護服務,讓區民得以在地安老,多年的努力,拿下有「公部門奧斯卡」之稱的行政院政...

高雄君鴻酒店拍賣糾紛 鄧文聰受審君鴻律師要求暫緩執行

位在高雄地標85大樓的君鴻酒店歇業,掀起風波,而台灣高等法院更一審今審理幸福人壽前、後任董事長黃正一、鄧文聰被控掏空公...

影/北漂青年陳鴻瑄返鄉創業 老家開賣古早味蚵嗲

曾做過木工、也曾在台中長榮桂冠服務的陳鴻瑄,有感於雙親年紀漸長,陳鴻瑄在今年年初返金創業,上月在老家成功村開設老屋子蚵...

蘇嘉全表態不續任不分區 洪恆珠:很震憾

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠有意以無黨籍身份參選屏東第一選區立委,蘇嘉全今天向她喊話,希望打消念頭,並表態不續任不分區立委。...

視察澎湖3橋改建案 林佳龍允補助經費推動

交通部長林佳龍今到澎湖視察中正橋、永安橋、跨海大橋改建案,允諾全力支持並加速推動中正橋、永安橋改建,跨海大橋則因影響層...

影/拯救身陷獸鋏台灣獮猴 巡山員救援影片曝光好暖心

林務局屏東林區管理處恆春工作站巡山員日前執行里龍山深山巡護工作時,巧遇1隻被獸鋏夾中腳的台灣獼猴,牠見到巡山員時驚慌掙...

蘇嘉全妻要參選立委 挨批「民進黨還需要敵人嗎?」

立法院長蘇嘉全的夫人洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東縣第一選區立委,由於民進黨該選區已經確定提名現任立委鍾佳濱,洪恆珠此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。