親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

再批擲筆影片移花接木 蘇貞昌:最典型的假訊息

2019-07-09 16:22聯合報 記者林河名╱即時報導

行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。蘇貞昌今天下午表示,這是很惡質的移花接木,把兩個喪禮明顯地移花接木,並用惡毒的字眼來做人身攻擊,「這是非常的惡劣,而且這是最典型的假訊息,非常的不當」。

蘇貞昌在屏東出席一場告別式,影片被移花接木為殉職鐵路警察李承翰的告別式場,但擲筆動作也引發熱烈討論。蘇貞昌第一時間解釋是家鄉習俗,擲筆是不想再有憾事發生,但隨後遭高雄市觀光局長潘恒旭質疑;陪同蘇貞昌公祭的民進黨立委莊瑞雄則說,是因為當天的筆太難寫,寫得很用力,才有類似擲筆的動作。

蘇貞昌今天下午出席「第2屆政府服務獎頒獎典禮」,再被媒體問到,是當天筆難寫?還是習俗?可以還原當時情況嗎?

蘇貞昌表示,這是很惡質的移花接木,李警員為保護人民犧牲性命,以及他到恆春參加友人母喪,(兩邊)家屬都是非常的痛心,「我們家鄉一直就有像這種前往弔喪的時候種種的規矩,擲筆只是一種,一直到現在大家也看到,在弔喪時不說再見、送毛巾代表斷根,種種都有,各地也有不同,有人知道這種,有人不知道,都沒有關係」。

「但把兩個喪禮明顯地移花接木,並用惡毒的字眼來做人身攻擊,這是非常的惡劣,而且這是最典型的假訊息,非常的不當。」蘇貞昌說,「對於兩邊喪家也是非常大的刺激,跟非常大的、不好的、更加的難堪」。

蘇貞昌說,恆春友人、喪家特別出來痛責這種行為,他也希望國人看到這麼明顯移花接木的惡質行為後,「大家來唾棄,遏止假訊息傳播,自己也不要作為傳播者」。

對於擲筆事件被大肆宣傳,蘇貞昌說,不管是誰傳播假訊息,惡質的移花接木,都非常不對,「我們台灣自由、民主開放,但有人就是惡意地利用我們的自由、民主開放來做不法、不該的事情」,「我們在提升自由民主的這個時候,大家更應該來防制這種行為,唾棄這種行為」。

行政院長蘇貞昌今天下午出席「第2屆政府服務獎頒獎典禮」。記者林河名/攝影
行政院長蘇貞昌今天下午出席「第2屆政府服務獎頒獎典禮」。記者林河名/攝影
分享

嘉義警察台鐵蘇貞昌告別式

相關新聞

防殺警案雙警值勤 員警:若分工不清人多也沒用

2019-07-09 19:06

再批擲筆影片 蘇貞昌:最典型的假訊息

2019-07-09 18:16

影╱殺死李承翰凶嫌 案發前曾到南市議員服務處陳情

2019-07-09 16:20

嘉義鐵路警察李承翰遇刺 名嘴羅友志一句失言惹怒網友

2019-07-09 15:54

影/悼李承翰!警署全國視訊默哀一分鐘

2019-07-09 15:53

蘇揆摔筆影片瘋傳惹議 調查局長:若違規一定議處

2019-07-09 14:13

勇警殉職 基層警:一槍開下去 成功英雄、失敗狗熊

2019-07-09 12:54

回響/殉職警點出警察執法難為 黃敏惠:警械當用則用

2019-07-09 12:50

熱門文章

狼父連4歲女兒都不放過 10年性侵逾千次

2019-09-20 14:34

台東海邊撿石驚見海洛因磚 警搜出32包估至少6千萬

2019-09-20 18:49

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

2019-09-21 08:00

獨/都能當媽了 火山孝子兩個月花在她身上150多萬元

2019-09-21 09:29

小貨車擦撞休旅車失控衝進豆漿店 10人驚嚇受傷

2019-09-21 10:57

「柴油加600」工讀生誤加95汽油 休旅車駕駛24萬飛了

2019-09-21 10:42

臉書上見3.5噸冷氣只賣1萬5 她匯款後驚覺「死定了」

2019-09-20 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top