快訊

疫情下的性別:女性「在家工作」的難題與受暴風險

無辜父子確診新冠肺炎 觀光局二主管皆記一大過

黃士修:霸氣郭台銘為什麼不直接表明重啟核四?

「重啟核四」公投提案人黃士修指出,以郭董的霸氣,為什麼不是直接表明重啟核四?後來他想通了,這跟蔡英文的選舉策略有關。圖/取自黃士修臉書
「重啟核四」公投提案人黃士修指出,以郭董的霸氣,為什麼不是直接表明重啟核四?後來他想通了,這跟蔡英文的選舉策略有關。圖/取自黃士修臉書

國民黨最後一場總統初選國政願景發表會昨晚登場,五位參選人均表態支持繼續使用核能。韓國瑜、張亞中、周錫瑋主張重啟核四,郭台銘主張核四未來全民決定。「重啟核四」公投提案人黃士修指出,以郭董的霸氣,為什麼不是直接表明重啟核四?後來他想通了,這跟蔡英文總統的選舉策略有關。

黃士修在臉書PO文指出,國民黨總統初選第三場政見會,國民黨所有參選人都表示支持「以核養綠」的全民共識。

韓國瑜不但強調兩次「重啟核四」,更提出「2035年50-50計畫」,也就是在2035年達成50%碳能、50%乾淨能源。韓國瑜雖沒有明講,但根據美國和聯合國的定義,乾淨能源(Clean Energy)包括核能和再生能源。「2035年50-50計畫」就是我們今年被中選會違法駁回的「核能減煤」公投案的原型,訂定專法,使核能比例不得低於燃煤。這是一個新聞標題級的亮點,從根本上改變國家的能源結構。

同樣備受矚目的郭台銘,在答能源題時,明確提到「發展核能」,而不只是續用核電、發展綠能,這點也與韓國瑜的「50%乾淨能源」互相呼應。

然而,關於核四問題,他感到疑惑,韓國瑜、周錫瑋、張亞中都明確提出「重啟核四」,而朱立倫在二月底訪美回台後,也早已表態轉向支持核四。以郭董的霸氣,為什麼不是直接表明「重啟核四」,而是一反常態提出「核四交付公投」呢?後來他想通了,這跟蔡英文的選舉策略有關。

黃士修指出,2020總統大選很可能是三腳督的賽局,蔡英文已經預設柯文哲參選為假想敵。關鍵在於,蔡英文想拿的不是五成的多數選票,而僅僅是三成的基本盤,在賽局中就可能勝出。將已經成為政治圖騰的核四交付公投,其實是根除民進黨和反核利益團體勢力的解決方案。因為明年的總統當選人,非常有可能得票不會過半,重啟核四若沒有公投民意強力支持,必然受到政治困難阻礙。

黃士修指出,英文的選舉主軸,明顯是炒作反中恐懼、守護台灣主權,從初選一路打到大選。國民黨看起來並沒有想好策略,他建議破解「辣台妹 = 護主權」的唯一方法,恰恰在能源議題上。

能源配比過半的天然氣,加上兩成的再生能源,在2025年非核家園之後,若有強烈颱風停留台灣,運氣船無法靠港,風機和光電板又發不出電來,全國有七成電力會消失,造成國防安全危機。

他說,「非核家園就是賣台,沒收公投就是獨裁」,這句口號將是翻轉的關鍵。蔡英文為了連任不擇手段的種種作為,連深綠獨派都不買單。七七凱道反鐵籠公投活動,他們發起的「十萬信封、百萬擴散」任務行動,也會是這幾位總統參選人積極表現的關鍵時刻;9月底前的「核四公投百萬連署」,則是國民黨下半年總統和立委選戰的護身符,更是讓台灣社會不再被民進黨綁架的民主聖劍。

國民黨昨晚第三場政見發表會,周錫瑋(左起)、郭台銘、黨主席吳敦義、朱立倫、張亞中、韓國瑜攜手高呼國民黨加油。本報系資料照
國民黨昨晚第三場政見發表會,周錫瑋(左起)、郭台銘、黨主席吳敦義、朱立倫、張亞中、韓國瑜攜手高呼國民黨加油。本報系資料照

民調 2020選舉 郭台銘

延伸閱讀

建議做韓國瑜造型毛巾,是否支持韓?馬英九:想太多了

最新民調出爐! 韓國瑜勝出 初選出線機會高 

韓國瑜批用電政策 蔡英文:藍不用功、刻意隱瞞

高雄5~9日推國旗觀光日吸遊客 韓國瑜會在景點快閃

相關新聞

獨家幕後/旺中邱佳瑜異動 傳與韓國瑜陣營客訴有關

NCC今年3月27日針對中天電視台開罰100萬並且要求改善,其中包括撤換新聞部主管。據了解,旺中中天人事大地震,旺中...

韓國瑜爬樹防治登革熱:上面洞很多,會有蚊子!

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡...

許淑華:過年親友娛樂 竟被渲染成韓國瑜說謊

高雄市長韓國瑜打麻將照片曝光,被高雄市議員林智鴻質疑說謊。同行的立委許淑華說,照片是今年農曆過年期間,她與韓國瑜一家人...

全代會正式獲提名 韓國瑜:真正戰役才正要開始

國民黨全代會正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,他在全代會上致詞表示,一場保衛中華民國的真正戰役才正要開始,那將不...

代夫出征永康商圈 李佳芬:外界想盡辦法困住韓國瑜

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天下午到台北市永康商圈參加活動,針對韓國瑜連日來接連被「起底」,李佳芬直言最近有些話真的有點...

韓國瑜8月25日到台中 連跑9地拜宮廟拜碼頭

國民黨2020總統參選人韓國瑜8月25日將到台中開展假日競選行程,連跑9家宮廟,由台中黑派與紅派龍頭顏清標、張清堂主導...

斷定柯P一定參選 韓國瑜:兄弟爬山,只能各自努力

高雄市長韓國瑜今晚接受「少康戰情室」專訪,再度斷定台北市長柯文哲一定會投入2020總統大選,而柯屆時如果真的參選,他也...

詹惟中解4人姓名 點名「他」當韓國瑜副手最適合

韓國瑜確定代表國民黨參選2020總統大選後,外界紛紛關注他的副手人選究竟是誰,而近期更傳出韓國瑜有意找台積電創辦人張忠謀當副手,對此,命理專家詹惟中則在談話節目中分析王金平、郭台銘、張善政、張忠謀四人誰最適合當韓副手,他表示以姓名學看張善政是最適合的人選,而他也提醒韓將王金平當貴人也當小人,因為他對韓國瑜是非常關鍵重要的角色。

詆毀韓國瑜 國民黨中常會無異議通過開除楊秋興

前高雄縣長楊秋興詆毀國民黨總統參選人韓國瑜,國民黨中央考紀會周一開會作出一致決議,開除楊秋興黨籍,全案交今天下午中常會...

漢子燕子沒意思?他說這樣才能拒絕陪跑蔡英文競選行程

針對韓國瑜最近民調支持度下降,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕又婉拒進入競選團隊,政壇「換柱2.0」傳聞相當多,挺韓大將...

洪秀柱承諾不講邪惡的話 謝龍介:讓大家沉澱一下吧

國民黨前主席洪秀柱公開表示「不會再說邪惡的話」,表達南下台南參選的積極意願,並要自己的同志不要給她貼標籤, 對此,國民...

國民黨祭黨紀 台灣競爭力論壇:41.7%支持開除楊秋興

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,除了2020蔡韓柯三腳督的支持度之外,針對前立委陳宏昌及前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。