親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

才說「不問蒼生問鬼神」是壞習慣 柯文哲5年前算命照曝光

雙城論壇默契? 應勇、柯文哲都提「兩岸一家親」

2019-07-04 10:04聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北、上海雙城論壇今登場,台北市長柯文哲、上海市長應勇兩人在致詞時不約而同提及「兩岸一家親」,還提到「雙城論壇,十年有成」。應勇表示,兩岸同胞是一家人,柯文哲則是強調「五個互相」,指只要是有利於增進雙方人民福祉,有利於推動兩岸關係和平發展,身為台北市長的他都會盡最大努力去做。

今年雙城論壇主題為「創新、合作、未來」,總計4個分論壇,分別是「生物科技產業交流分論壇」、「醫學科技發展分論壇」、「文化分論壇」、及「青創與智慧城市分論壇」等,且也是首度跨出上海市,走訪長江三角洲的崑山和洋山港。

柯文哲致詞時表示,雙城論壇至今已經十年,2015年上任台北市長以來,強調擴大民間參與,由官方搭建對話平台的模式,匯入民間觀點,創造兩岸城市交流新型態,不僅擴大論壇的民間社群參與,也深化兩城市的焦點市政議題。

柯文哲說,雙城論壇舉辦至今,已簽署33項合作備忘錄,當初舉辦的初衷,就是希望透過兩市交流,讓雙邊人民有更多認識、交流機會,藉此增加善意,讓兩岸關係可以朝正面發展。

柯強調,兩岸交流必須要有延續性、政策的穩定性,尊重過去已簽訂的協議和互動的歷史,在既有的政治基礎上,繼續推動兩岸和平發展,共同追求兩岸人民更美好的未來。

柯文哲表示,自己一向認為要促進交流,增加善意,秉持互信態度及兩岸一家親的理念,只要有利於增進雙方人民福祉,有利於推動兩岸關係和平發展的,自己都願意盡最大努力去做。

柯文哲表示,自己推動兩岸交流的目的,就是想讓大家可以和平相處,讓人民過好一點的生活,儘管彼此間有隔閡一時不易解決,但這些問題不應該影響兩岸的合作交流。

柯文哲說, 回首雙城論壇,十年有成,這證明了只要把人民的福祉擺在第一位,任何的問題都可以共同來面對,共同來解決,也希望雙城論壇這一個行之有年的交流平台,能成為未來兩岸交流的典範模式,為兩岸關係的和平穩定營造契機、開啟新頁。

台北、上海雙城論壇今登場,台北市長柯文哲、上海市長應勇兩人在致詞時不約而同提及「...
台北、上海雙城論壇今登場,台北市長柯文哲、上海市長應勇兩人在致詞時不約而同提及「兩岸一家親」,還提到「雙城論壇,十年有成」。記者邱瓊玉/攝影
分享

2020選舉

相關新聞

蔡英文下周起將與黨籍縣市議員餐敘

2019-07-04 19:05

綠黨民調:政黨支持度國民黨最高、藍綠對決蔡小勝郭

2019-07-04 16:44

楊世光稱未對蔡英文性別歧視 民進黨:不思反省

2019-07-04 12:02

何謂兩岸一家親? 柯文哲:我善待中國人民、盼也善待台灣人

2019-07-04 11:21

文宣引戰 朱立倫辦嗆蔡英文:自己說過的話難道不算數

2019-07-04 11:02

下指導棋? 陳水扁:蔡英文應成第一位訪華府的台灣總統

2019-07-04 10:09

柯P基層人氣井噴 柯營策士:阿北參選已是必然

2019-07-04 08:45

政府破產 雞都有意見? 他指蔡英文6年前就說台灣會破產

2019-07-04 08:32

熱門文章

遭爆大學念夜間部? 韓國瑜秀學位證明書駁斥

2019-08-25 17:59

大學同窗秀圖證明韓國瑜學歷 還爆利菁也是同學

2019-08-26 14:04

韓國瑜同窗有好幾位知名人物 同學:那麼容易查證也要黑?

2019-08-25 22:18

學者:郭台銘不想再丟臉 還在等「必勝戰法」

2019-08-25 20:52

蘇揆修理藍縣長…一路愛酸愛幹譙? 解析蔡政府官僚心態

2019-08-26 08:00

知道你愛看!郭柯韓找美女主播當發言人 都是為了誰?

2019-08-26 09:00

連半工半讀都抹黑 韓國瑜:愛與包容逼到懸崖無法再退

2019-08-26 11:14

有錯就承認!蔡英文:我駐紐約大樓是游揆時代買的

2019-08-26 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top