快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

韓國瑜造勢破20萬人 學者:韓給了這群人「國家認同」

韓國瑜晚間7點20分即將大進場,現場已突破20萬人。圖擷自udn tv
韓國瑜晚間7點20分即將大進場,現場已突破20萬人。圖擷自udn tv

高雄市長韓國瑜今晚在台中舉行造勢大會,晚間7點20分,現場已突破20萬人。文化大學新聞系主任胡幼偉觀察,現場最主要的政治符號是中華民國國旗。他說,在民進黨台獨的意識形態下,可能很多人已經數十年沒有真正的國家認同。韓國瑜給了他們希望;也給了他們國家認同,因為,誰又能長期忍受「一輩子都不知道自己是哪一國人?」

胡幼偉觀察韓國瑜台中造勢場狀況。他分析,現場最主要的政治符號,不是老韓的肖像,而是中華民國國旗。國旗上了帽子、衣服、雨傘、背包。國旗,成了現場所有人共同認同的符號。但是,他更注意到,很多來自鄉村基層的人,也是滿身國旗。

「這些民眾中,不少人原來可能是民進黨的支持者。」胡幼偉在臉書指出,在民進黨台獨的意識形態下,這些民眾可能已經數十年沒有真正的國家認同。因為,民進黨不使用中華民國國旗;而他們夢想中的「台灣國」,等了幾十年,從來沒有出現過。「他們,成了沒有國可以愛的一群人。」

胡幼偉表示,但是現在,他們不再做「不知道是哪一國」的國民;他們選擇做中華民國的國民。他們,終於有了國家認同。他們其實需要國家認同,他們終於有了國家認同。因為終於有了國家認同,他們不必再懷疑自己到底是哪一國的人。有人看到這個景象,非常感動;但我卻覺得,這是再自然不過的事情。

胡幼偉說,誰不需要國家認同?誰又能長期忍受「一輩子都不知道自己是哪一國人?」老韓,給了他們希望;也給了他們國家認同。

國旗 韓國瑜 胡幼偉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜憶蔡同榮 批曾經愛鄉土的民進黨得了權力中毒症

韓國瑜批民進黨:不能因為不同政黨,就看你出洋相

韓粉簇擁韓國瑜、李佳芬大進場 現場宣布超過20萬人

謝龍介挺韓國瑜:把韓國瑜推進總統府

相關新聞

張善政曾撥200億助台南震災? 政院駁韓國瑜「烏龍」

針對高雄市長韓國瑜在台中造勢時說,行政院前院長張善政曾撥款200億元幫助台南震災,「救災不該有政黨之分」,行政院22日晚間回應表示,這根本是烏龍說法。

韓國瑜揪吃飯 顏清標、傅崑萁、盧秀燕都來了

高雄市長韓國瑜今晚在台中舉辦造勢大會,主辦單位宣稱現場湧入超過20萬人,韓國瑜造勢結束後,與妻子李佳芬在附近的阿利海鮮...

影/韓國瑜出席台中造勢 痛批民進黨得了權力中毒症

高雄市長韓國瑜到台中老虎城旁會場出席造勢活動,他致詞時民進黨最大的問題是得到了權力中毒症,讓他想到20多年前自己還是是...

影/登革熱延燒 韓國瑜批綠:不是自己人就幸災樂禍

高雄市長韓國瑜今天到台中造勢,會場湧入從各地來的韓粉,韓國瑜約在7點20分大進場,走了十幾分鐘才到舞台,主持人同時宣布...

韓國瑜台中談中小企業 藍評與郭台銘較勁、綠批不深入

挺高雄市長韓國瑜參選總統的團體今天在台中為韓國瑜舉辦造勢活動。今天就站在韓國瑜身後的高雄市議員黃柏霖對現場群眾挺韓的凝...

影/20萬韓粉散場 台中市200警力撒下疏導交通

韓國瑜台中場造勢今晚8點左右結束,20萬韓粉自主收拾塑膠椅、撿拾地上垃圾,隨後從市政路、河南路等路口魚貫而出,台中市警...

韓國瑜台中造勢合唱「堅持」重現手機燈海

韓國瑜台中場造勢,晚間8點左右結束,現場5分鐘散場完畢,大家自發性收椅子、撿垃圾,主辦單位宣告活動圓滿。今天韓國瑜的妻...

韓國瑜台中造勢唱「堅持」 萬人手機燈海聲援美翻

高雄市長韓國瑜繼台北、花蓮、雲林造勢,今天到台中造勢,造勢會場一早就聚集許多韓粉,主辦單位現場宣布超過5萬人。 現場民...

韓國瑜造勢破20萬人 學者:韓給了這群人「國家認同」

高雄市長韓國瑜今晚在台中舉行造勢大會,晚間7點20分,現場已突破20萬人。文化大學新聞系主任胡幼偉觀察,現場最主要的政...

韓國瑜要做中小企業後盾 喊明年把民進黨拉下台

高雄市長韓國瑜今晚在台中辦造勢大會,韓國瑜強調,中台灣是中小企業的搖籃,政府要做中小企業的後盾,他提出經濟解方「拉進來...

韓國瑜憶蔡同榮 批曾經愛鄉土的民進黨得了權力中毒症

高雄市長韓國瑜台中造勢,晚間發表演說談到綠營民調到「公投法」,他痛批「民進黨得到權力中毒症」。 韓國瑜說,民進黨的總統...

韓國瑜批民進黨無能 提經濟解方「拉進來打出去」

高雄市長韓國瑜今晚在台中舉行造勢大會,韓國瑜進場時走了15分鐘,重現高雄三山造勢的點點手機海,照亮韓國瑜的進場路。韓國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。