快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

影/王金平拜廟 談出路:上天已經告訴他

王金平拜廟,信眾擁簇向他要簽名。記者林保光/攝影
王金平拜廟,信眾擁簇向他要簽名。記者林保光/攝影

立法院前院長王金平有意參選2020年總統,今天下午他走廟參拜,希望先取得信眾的支持。他告訴信眾,他的出路,上天已經告訴過他,「如果上天要我來當總統,我會認真再走、認真爭取大家的支持」,信眾對他高呼「王總統好」、「當選」,場面頗熱烈。

王金平今天下午到高雄市前鎮區主祀濟公禪師的玉天行宮拜廟,他抵達前1小時,已有不少信眾聚集廟前等他。他一抵達,鞭炮聲響起,信眾對他大呼「總統好」,還有人拿書要他簽名,他簽完名後直說「我沒準備書給大家」似乎意有所指。

王金平向信眾說,盼望大家「要團結」,團結才有力量、團結才能合諧;不要藍綠對立、不要朝野互鬥、不要讓內耗繼續惡化。他另提到「要和平」,表示國際的空間被壓縮,在國際不能得到公平對待,對台灣發展造成最大的阻礙。他強調,「我若當總統,這2項事情,我先解決」、「給我4年就好」。

王金平說,台灣人拚5、60年的經濟所累積的經驗、資金、市場和好人才、好勞工、好技術,都對國家的經濟發展有很大的貢獻,憑台灣人這麼好的條件,如果團結、和平這2項困境解除,「台灣錢淹腳目」的時代會再回來。他期盼大家當他的後盾、靠山,說「今天你做我的靠山,明天我當總統就做大家的靠山。」

王金平比4根手指,希望信眾給他當4年總統。記者林保光/攝影
王金平比4根手指,希望信眾給他當4年總統。記者林保光/攝影

王金平 立法院

延伸閱讀

影/稱呼韓國瑜為「韓總統」王金平:我沒口誤

名嘴盼韓退?王金平:每人都可追求願望

朱立倫:民進黨憑什麼為了政治考量沒收公投權利

王金平明晚雲林造勢 無法參加的張麗善提前跨海祝福

相關新聞

韓粉聚集破15萬!胡志強站台喊「送韓國瑜進總統府」

高雄市長韓國瑜今晚在台中造勢,台中市前市長胡志強晚間6點站台力挺,胡志強致詞前,主持人王鴻薇宣布「現場已超過15萬人」...

韓國瑜挺進台中! 現場宣布超過8萬人

高雄市長韓國瑜今天到台中造勢,會場已經聚集許多韓粉,下午5點10分,主辦單位現場宣布超過8萬人。現場民眾賣力揮舞著國旗...

張善政曾撥200億助台南震災?政院駁韓國瑜「烏龍」

針對高雄市長韓國瑜在台中造勢時說,行政院前院長張善政曾撥款200億元幫助台南震災,「救災不該有政黨之分」,行政院22日...

韓國瑜揪吃飯 顏清標、傅崑萁、盧秀燕都來了

高雄市長韓國瑜今晚在台中舉辦造勢大會,主辦單位宣稱現場湧入超過20萬人,韓國瑜造勢結束後,與妻子李佳芬在附近的阿利海鮮...

台灣之光迎戰拿坡里世大運 總統臉書打氣加油

2017年台北世大運掀起國人的熱情,2019年世大運即將在義大利拿玻里舉行,蔡英文總統稍早透過臉書,提到我國運動選手近...

影/韓國瑜出席台中造勢 痛批民進黨得了權力中毒症

高雄市長韓國瑜到台中老虎城旁會場出席造勢活動,他致詞時民進黨最大的問題是得到了權力中毒症,讓他想到20多年前自己還是是...

影/登革熱延燒 韓國瑜批綠:不是自己人就幸災樂禍

高雄市長韓國瑜今天到台中造勢,會場湧入從各地來的韓粉,韓國瑜約在7點20分大進場,走了十幾分鐘才到舞台,主持人同時宣布...

韓國瑜台中談中小企業 藍評與郭台銘較勁、綠批不深入

挺高雄市長韓國瑜參選總統的團體今天在台中為韓國瑜舉辦造勢活動。今天就站在韓國瑜身後的高雄市議員黃柏霖對現場群眾挺韓的凝...

政策奏效 徐國勇:社會住宅居住者生育率增加1.8倍

內政部長徐國勇今天出席「LEGO親子樂高日」活動,他談到,內政部現行推動的「租金補貼」、「社會住宅」等政策,對年輕人結...

韓國瑜造勢破20萬人 學者:韓給了這群人「國家認同」

高雄市長韓國瑜今晚在台中舉行造勢大會,晚間7點20分,現場已突破20萬人。文化大學新聞系主任胡幼偉觀察,現場最主要的政...

韓國瑜要做中小企業後盾 喊明年把民進黨拉下台

高雄市長韓國瑜今晚在台中辦造勢大會,韓國瑜強調,中台灣是中小企業的搖籃,政府要做中小企業的後盾,他提出經濟解方「拉進來...

韓國瑜憶蔡同榮 批曾經愛鄉土的民進黨得了權力中毒症

高雄市長韓國瑜台中造勢,晚間發表演說談到綠營民調到「公投法」,他痛批「民進黨得到權力中毒症」。 韓國瑜說,民進黨的總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。