快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

韓國瑜提熱氣球當交通工具?柯文哲:我很用力忍住笑

台北市長柯文哲今天上午參觀台東熱氣球飛行學校後,決定贊助1顆熱氣球給台東縣。記者羅紹平/攝影
台北市長柯文哲今天上午參觀台東熱氣球飛行學校後,決定贊助1顆熱氣球給台東縣。記者羅紹平/攝影

台北市長柯文哲上午參觀台東熱氣球飛行學校,聽完簡報後,指示副市長蔡炳坤與台東縣政府聯繫,北市贊助台東1顆全新熱氣球。柯文哲說,花300萬元,上頭寫著「熊讚!台北市」每天上升的時候,就是一個廣告。被問到高雄市長韓國瑜曾提議用熱氣球當交通工具,柯P忍不住笑場回應,公眾運輸工具要算成本,一張票1500元,你買不買?

柯文哲與太太陳佩淇及台北市府團隊今天繼續在台東第二天的縣市交流參訪,台東縣政府上午9點安排柯P等人前往鹿野「熱氣球飛行學校」參訪,了解台東熱氣球發展歷史與成效,熱氣球操作保養與維護等。

台東縣政府交通及觀光發展處副處長王國政簡報台東縣目前有10顆球,多數是民間企業與觀光局、國貿局贊助,今年熱氣球活動邁入第九年,過去八年吸引遊客逾526萬人次,創造經濟產值約102億元新台幣。

隨後柯文哲就表示要贊助台東縣1顆熱氣球,並指示副市長蔡炳坤與台東縣政府聯繫後續事宜,柯文哲說,「我發現這是一個很好的行銷方式,因為做1顆球,如果是造形球約600萬元,一般球300萬,我們出300萬送給台東縣,上面寫個熊讚台北市,每天上升的時候,就是一個廣告啊!」

現場有媒體記者「您覺得熱氣球可以解決台北市的交通問題,韓國瑜以前曾提出這個」,還向時任交通部長劉兆玄提過這個提案,你覺得他是浪漫還是務實?」柯文哲說,「熱氣球不是拿來當做公共運輸工具,那是好玩,拿來娛樂的,公共運輸重點是要算成本,一次上空中就要9000塊,一張票1500元,你要不要買?」

媒體再追問「這個提案,他還要跟劉兆玄說過,你覺得他是浪漫還是務實?」這讓柯文哲忍不住笑場,再看發問女記者一眼笑說,「我很用力的忍住」。

台東 熱氣球 柯文哲

延伸閱讀

影/蔡英文聲援反送中後民調走高 柯文哲:還要再觀察

柯批綠打韓 稱「只有郭較正常」

雙城論壇敲定7月 日期明宣布

總統與立委餐敘 對柯文哲採「不攻擊、爭取柯粉」

相關新聞

影/蔡壁如會面VS蔡柯配?卓榮泰:竹篙鬥菜刀胡亂拼湊

台北市長柯文哲自爆,卓榮泰常與蔡壁如會面,引外界聯想有沒有談論及蔡柯配。民進黨主席卓榮泰今天陪總統蔡英文,到桃園出席新...

韓國瑜提熱氣球當交通工具?柯文哲:我很用力忍住笑

台北市長柯文哲上午參觀台東熱氣球飛行學校,聽完簡報後,指示副市長蔡炳坤與台東縣政府聯繫,北市贊助台東1顆全新熱氣球。柯...

影/蔡英文聲援反送中後民調走高 柯文哲:還要再觀察

總統蔡英文在香港反送中事件發生,民調持續走高,被媒體訪到會不會持續到2020?台北市長柯文哲今天表示,從大數據分析,一...

白綠談「蔡柯配」?柯P:沒談、但見面是真的

針對民進黨主席卓榮泰昨天否認常見柯親信幕僚蔡壁如泰人,更不可能談「蔡柯配」。台北市長柯文哲上午參訪台東熱氣球飛行學校時...

與蔡英文搭檔?張忠謀:「沒這個事,想都沒想過」

台積電創辦人張忠謀今天到高雄巨蛋,出席高雄科技大學畢業典禮,勉勵畢業生終身學習。有學者建議蔡英文找其當副手,張忠謀斷然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。