親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
桃機三航廈難產
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

韓國瑜提熱氣球當交通工具?柯文哲:我很用力忍住笑

2019-06-22 12:52聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台北市長柯文哲上午參觀台東熱氣球飛行學校,聽完簡報後,指示副市長蔡炳坤與台東縣政府聯繫,北市贊助台東1顆全新熱氣球。柯文哲說,花300萬元,上頭寫著「熊讚!台北市」每天上升的時候,就是一個廣告。被問到高雄市長韓國瑜曾提議用熱氣球當交通工具,柯P忍不住笑場回應,公眾運輸工具要算成本,一張票1500元,你買不買?

柯文哲與太太陳佩淇及台北市府團隊今天繼續在台東第二天的縣市交流參訪,台東縣政府上午9點安排柯P等人前往鹿野「熱氣球飛行學校」參訪,了解台東熱氣球發展歷史與成效,熱氣球操作保養與維護等。

台東縣政府交通及觀光發展處副處長王國政簡報台東縣目前有10顆球,多數是民間企業與觀光局、國貿局贊助,今年熱氣球活動邁入第九年,過去八年吸引遊客逾526萬人次,創造經濟產值約102億元新台幣。

隨後柯文哲就表示要贊助台東縣1顆熱氣球,並指示副市長蔡炳坤與台東縣政府聯繫後續事宜,柯文哲說,「我發現這是一個很好的行銷方式,因為做1顆球,如果是造形球約600萬元,一般球300萬,我們出300萬送給台東縣,上面寫個熊讚台北市,每天上升的時候,就是一個廣告啊!」

現場有媒體記者「您覺得熱氣球可以解決台北市的交通問題,韓國瑜以前曾提出這個」,還向時任交通部長劉兆玄提過這個提案,你覺得他是浪漫還是務實?」柯文哲說,「熱氣球不是拿來當做公共運輸工具,那是好玩,拿來娛樂的,公共運輸重點是要算成本,一次上空中就要9000塊,一張票1500元,你要不要買?」

媒體再追問「這個提案,他還要跟劉兆玄說過,你覺得他是浪漫還是務實?」這讓柯文哲忍不住笑場,再看發問女記者一眼笑說,「我很用力的忍住」。

台北市長柯文哲今天上午參觀台東熱氣球飛行學校後,決定贊助1顆熱氣球給台東縣。記者...
台北市長柯文哲今天上午參觀台東熱氣球飛行學校後,決定贊助1顆熱氣球給台東縣。記者羅紹平/攝影
分享

台東熱氣球柯文哲

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

2019-10-19 06:51

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

高雄掉螺絲扯夫人派?她查出這區長是去年11月1日調任

2019-10-18 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top