親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

初選衝刺 朱立倫:萬人造勢、包電視廣告都不會接受

2019-06-21 21:14聯合報 記者王寓中╱即時報導

前新北市長朱立倫今晚在台北市長官邸藝文沙龍舉行青年座談會 ,聽取出席青年代表的建...
前新北市長朱立倫今晚在台北市長官邸藝文沙龍舉行青年座談會 ,聽取出席青年代表的建言,並一一回答提問。記者林俊良/攝影
分享

國民黨總統參選人朱立倫今晚參加青年座談時表示,國民黨不能跟青年脫節,只要堅持民主、自由、法治與人權的價值,看很多議題就會很清楚;針對黨內初選議題,朱立倫說,年輕人意見很重要,但如果建議他每周舉辦萬人大造勢,或是鋪天蓋地包下電視台所有廣告,「我都不會接受」。

朱立倫今晚應邀參加青年座談會,在台北市市長官邸與超過50位的年輕人針對兩岸關係、香港反送中、同婚與勞資關係等議題交換意見,朱立倫一坐下就注意到桌上擺著「芒果乾」,立即請大家先吃幾口,但千萬不要有「亡國感」,跟得上近來網路熱門用語的幽默反應,也引起現場哄堂大笑。

朱立倫表示,青年是台灣未來的希望,國民黨不能跟青年脫節,而世代更不應該對立;愛台灣不是哪一個政黨的專利,最愛中華民國就是中國國民黨,因為中華民國是由國民黨創建,也會一直是國民黨保護的對象。朱立倫也暗指,特定政黨搞台獨,就是想推翻中華民國,但他也提醒,過分傾中也可能傷害中華民國。

針對香港反送中事件,朱立倫表示,台灣堅持民主、自由、法治與人權的價值,因此當香港發生反送中事件,他第一時間站出來支持香港民眾,完全不會管北京怎麼想;台灣並不反大陸的人民,也不反中國大陸,反的是獨裁、專制的制度。國民黨處理兩岸關係會依照台灣的民主價值,一定會堅定立場,「絕對不會有芒果乾的狀況」。

朱立倫也提到同婚議題,在他擔任新北市長時,就主張保障同性婚姻的權利,因此率先推出以註記方式,後來也支持設置專法保障;關於一例一休,他也明確表達反對政府強制規範,應該設定原則後,讓各行各業依不同需求有彈性調整的空間;另外,朱立倫也批評民進黨惡意阻擋自經區,根本缺乏進步價值,也沒有開放的心胸,唯有自由開放才能讓台灣年輕人有發展的機會。

朱立倫表示,台灣薪資20多年來幾乎沒有成長,世界各國就像龜兔賽跑,這幾年韓國、新加坡等國的突飛猛進,「但我們就躺在這邊」,讓他感慨萬分。台灣花太多時間拚政治,應該要拋開意識形態與政黨對立。

除了超過五十位各行各業青年代表之外,朱立倫今晚的座談也邀請了歷任國民黨青年團總團長凌濤、劉昱佑與李成蔭等人參加,而正在美國留學的林家興也透過視訊一同參與。

朱立倫國民黨香港2020選舉

相關新聞

郭台銘:台灣香港不一樣 不能拿來比較

2019-06-21 16:26

憂頻造勢造成對立 朱立倫慨:大家好像都聽口號就好

2019-06-21 15:50

獨/高雄有「台中幫」 胡志強明將出席韓國瑜台中造勢

2019-06-21 10:15

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top