親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

反鐵籠公投!國民黨7月7日上凱道 發動大規模抗爭

2019-06-19 16:18聯合報 記者王寓中╱即時報導

民進黨團強勢三讀通過公投法修正草案,國民黨抬出綠營大老蔡同榮與林義雄的立牌,諷刺...
民進黨團強勢三讀通過公投法修正草案,國民黨抬出綠營大老蔡同榮與林義雄的立牌,諷刺民進黨忘了當初推公投法的初衷。 聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影
分享
針對民進黨以多數暴力通過修改公投法,大幅限縮人民直接民權,中國國民黨主席吳敦義今日嚴正表示,公投是公民應有的權力,民進黨將公投改為兩年舉行一次,形同沒收公投的價值與意義,也有違背憲法之虞。

國民黨中常會也通過決議,將儘速動員全黨力量,舉行反沒收公投抗議活動,並呼籲全民共同參與,抗議民進黨政府沒收公投的不公不義。

據了解,國民黨在常會後已規劃發動大規模抗街頭抗爭行動,時間暫訂在7月7日,將申請北市凱道的集會,預備場地在北市府前。

黨中央已下達動員令,將發動去年九合一選後最大規模的街頭抗爭行動,由於7月8日是國民黨總統初選正式展開民調作業的時間,國民黨7月7日上凱道的行動,將邀請五位參加初選的總統參選人共同參與,另外,受修法影響明年無法綁大選的公投提案團體,也都將串聯參與這項行動。

國民黨中常會下午討論日前公投法修法事宜,吳敦義在會中表示,公投屬於憲法規範之創制複決權,屬於公民應有的權力,對於蔡英文以霸道行為,把公投直接民權沒收,改為兩年一辦,涉及違背憲法。且蘇貞昌於2013年擔任民進黨主席時也曾說,公投若能與其他選舉一起舉行,更能讓民意直接表現。對照民進黨現今的作為,狠狠打臉前主席「讓民意可以直接表現」的說法,讓人看清民進黨為求選舉利益,不惜轉變立場的投機本質。

吳敦義表示,民進黨的修法,形同沒收公投的價值與意義,對於民進黨反直接民權而行,國民黨應儘速推動強烈抗議活動,呼籲全民響應,展現民意力量,反對蔡政府沒收公投的惡行。

吳主席並責成黨內相關部門,全力結合民間社團參與,要讓民眾發出正義的怒吼,讓蔡英文認錯,更要在明年一月用選票讓民進黨下台,「民進黨沒收公投,我們也沒收這個不稱職的總統」!

公投民進黨國民黨

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

生生不息40年 F16型號亂到小編崩潰 這些編號怎來的?

2019-08-24 08:00

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top