親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

AIT:台灣可信賴 美國對美台共同承諾堅定不移

2019-06-18 19:24聯合報 記者鄭媁╱即時報導

美國在台協會(AIT)處長酈英傑。 聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
美國在台協會(AIT)處長酈英傑。 聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
分享
美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天表示,他對美台關係的未來非常樂觀,台美共享的價值指的不僅是雙方共同擁有的各項原則,也代表我們共有的自由社會文化,這使雙方能超越種族、甚至是歷史的界線,緊緊連結在一起。他也強調,台灣也可信賴,美國對美台共同未來的承諾,將保持堅定不移。

AIT今天與貿協(TAITRA)共同舉辦「深化印太地區經濟與商業合作論壇」。酈英傑、貿協董事長黃志芳、政委鄧振中皆與會,出席者另包括澳洲駐台代表高戈銳、日本駐台副代表西海茂洋、帛琉駐台大使歐克麗與索羅門駐台大使王哲夫等人,印尼也由經濟統籌部次長Wahyu Utomo代表透過影片致辭。

酈英傑致辭時指出,台灣的創新精神及其與美國在商業、學術及各項科學領域的緊密合作,都是美國在印太區域追求其他夥伴關係時的模範。「從很多方面來看,美台經濟關係的強勁程度可說是有史以來最好的。」

酈英傑表示,美台共享的價值指的,不僅是雙方共同擁有的各項原則,也代表我們共有的自由社會文化——而這使雙方得以超越種族、甚至是歷史的界線,緊緊連結在一起。「在民主社會大家庭的行列中,台灣永遠會有一個家」;台灣也可信賴,美國對美台共同未來的承諾將保持堅定不移。台灣的耀眼例子清楚證明,中華文化與民主制度是可以相容的。

酈英傑提到,美國相當期待透過「貿易暨投資架構協定(TIFA)」談判,繼續推進美台經濟關係。台灣已證明自己在許多方面都是出色的夥伴,其商業與投資環境也在年復一年不斷精進。然而,台灣至今尚未解決長久以來,美國對美牛與美豬市場准入的疑慮,這對整體貿易關係產生了巨大的影響。

酈英傑表示,若是台灣能夠依據科學行事,解決這些存在已久的惱人問題,將能為雙方的經濟關係開創嶄新的雙邊貿易與投資機會。

酈英傑表示,台灣是印太社群中不可或缺的一份子,透過全球合作暨訓練架構等平台,美國正在幫助台灣與本區域其他地方建立連結,應對諸如弭平數位落差、打擊不實訊息、控制傳染病的散播及賦與女性權能等各項全球挑戰。

他也表示,來自多個印太區域夥伴的代表今在此齊聚一堂,分享他們認為應該如何使自己與台灣的經濟關係,更加緊密地融入印太區域的架構。「我們共同的訊息十分清楚,台灣並不孤單。」台灣是堅守共享相同價值的大家庭的一員,台灣的未來仍將堅定地與自由且開放的印太區域緊緊相繫。

酈英傑AIT

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

若國民黨2020慘敗 柯文哲:最大戰犯是吳敦義

2019-08-23 23:24

大法官:公教年改月退砍太快 應修法檢討

2019-08-24 00:07

戰機售台中共揚言反制時 美軍巨艦穿越台海

2019-08-23 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top