親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

被邊緣化?朱立倫:韓流台風中保有自我 靠口號很快泡沫化

2019-06-18 15:15聯合報 記者謝育炘╱即時報導

去年1124九合一大選亂象多,執政黨將部分原因歸咎公投提案太多,因此昨天17號在立法院召開臨時會強行表決通過公投法修正案,對此國民黨總統初選參選人朱立倫今天接受聯合報專訪時表示,此次修法形同把公投送進鐵籠,他直言過去民進黨一直以民主進步自居,如今卻修法扼殺民眾表達訴求的管道,為的就是2020的大選,朱立倫強調若自己當上總統絕對改回來,將公投還給全民。

談到蔡英文總統,朱立倫認為蔡英文是一個準備好的候選人,但並非準備好的總統,他表示蔡英文從空心菜變辣台妹,始自北京丟包、蔡英文撿槍,接著再把這把槍化作自己的政治利益,甚至將國內政治對手戴紅帽子、貼標籤,朱立倫直批此舉除了分裂台灣,也使兩岸關係更加惡化。

而郭韓角力浮上檯面,外界認為朱立倫遭到邊緣化,但他卻不這麼認為,表示自己的選舉方式雖不激情,但支持者多是未表態中性選民,朱立倫以烏克蘭為例,選出一個以模仿總統聞名的喜劇總統,但上任五天就面臨要被罷免的處境,朱立倫表示民粹主義或許可以靠一個口號或是表演來聚眾,但回到現實面很快就會泡沫化,因此他強調自己是個穩定性高的候選人,絕對能夠與美中取得良好的平衡點。

談到四年前的換柱風波,朱立倫表示如果人生重走一遭,他第一時間就會選擇挺身而出,不會再有其他顧慮,他也坦言,換柱後出來參選的目的並不是贏,而是穩住國民黨,只是換柱普遍被認為除了傷了國民黨前主席洪秀柱,也傷了朱立倫,但回首過去,朱立倫表示他不後悔,更再次強調他唯一對不起的就是洪秀柱。

國民黨總統初選參選人朱立倫接受專訪,談到昨晚公投法修正案火速三讀,批蔡英文當總統...
國民黨總統初選參選人朱立倫接受專訪,談到昨晚公投法修正案火速三讀,批蔡英文當總統一天,民主就沉淪一天,朱立倫強調若自己當上總統絕對改回來,將公投還給全民。他更批蔡英文從空心菜變辣台妹,始自北京丟包、蔡英文撿槍,除了分裂台灣,也使兩岸關係更加惡化。記者林雍琁/攝影
分享

朱立倫蔡英文公投2020選舉

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top