快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

藍軍參加海峽論壇批評政府 蔡英文:不太恰當

總統蔡英文到澎湖關懷長輩,在鐵線社區關懷據點與長輩互動玩遊戲。圖/讀者提供
總統蔡英文到澎湖關懷長輩,在鐵線社區關懷據點與長輩互動玩遊戲。圖/讀者提供

總統蔡英文今天到澎湖視察,因參拜「柯蔡宗祠」令外界聯想是否與台北市長柯文哲有合作空間,蔡直言「現在為止還沒有這個想法」。此外,有關近日藍營縣市長參加海峽論壇,在陸批評執政黨一事,蔡英文表示,真的不太恰當,作為一個台灣人情何以堪。

總統蔡英文今天上午參拜「柯蔡宗祠濟陽堂」,視察馬公市鐵線社區關懷據點與農委會高雄區農改場澎湖分場等地。

針對近日香港反送中遊行一事,蔡英文受訪時表示,此事是香港人民展示追求自由、人權的決心,全世界都關切,台灣也不例外,同樣會對民主、自由與人權捍衛到底;提醒香港政府,政府存在的目的是要守護人民所期待的自由和民主。

國民黨副主席兼秘書長曾永權偕同多名藍營縣市長參加大陸海峽論壇,暗喻人為阻礙導致兩岸關係停滯不前,堅持「九二共識」價值。蔡英文表示,在內政黨相互競爭,對外立場應團結一致,有人對台灣多所批評與攻擊,「真的不太恰當,作為一個台灣人情何以堪」。

外界關注未來蔡英文副手問題,參拜「柯蔡宗祠」的行程也引發媒體好奇詢問,是否意謂「柯蔡一家親」,未來會不會與台北市長柯文哲合作?蔡英文表示,到現在為止沒有這個想法,不過柯市長作為一個民選的市長,對民主政治這件事,要更嚴肅面對。

此外,至於1加1大於2,是否意謂賴清德出線,蔡英文則說,「1」是很多個,但對賴在初選後表現出來的風度令人敬佩。

蔡英文 香港 海峽論壇

延伸閱讀

2020網媒民調 柯文哲領先蔡英文、韓國瑜

綠委批馬造成大法官亂象

巢運籲蔡英文:初選已勝出 實價改革別退縮

大法官提名爭議是馬英九害蔡英文?馬辦:荒謬

相關新聞

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

立法院臨時會今正式展開,立法院長蘇嘉全也在下午針對公投法修法,召集朝野協商,然而經兩個多小時討論後,各黨團僅對第九條條...

影/公投與大選脫鉤通過 國民黨丟水球嗆公投已死

立法院臨時會今天處理「公投法」修法,傍晚起在院會表決。稍早通過第23條,將公投與大選脫鉤,國民黨團不滿抗議,在場內大喊...

香港反送中 藍委:台灣公投被送終!

立法院臨時會今晚三讀修正「公投法」。國民黨立委江啟臣大罵,今天是台灣民主痛心疾首的一天,民進黨看似好心刪除了連署須附身...

公投法修法三讀通過 韓國瑜:民進黨就是霸道

立法院會今天三讀通過公投法部分條文,明定2年一次公投日,與大選脫鉤。國民黨籍高雄市長韓國瑜今晚在高雄鳳山參加政論節目戶...

重申拒絕一國兩制 韓國瑜:民主自由是永不退讓底線

高市長韓國瑜今晚上中天電視台「新聞深喉嚨」節目,對於民進黨指涉他贊成一國兩制,韓國瑜說,沒講過的話不要塞到他的嘴巴,他...

公投大選脫鉤 學者:修法是照妖鏡看覺青怎麼自圓其說

立法院會今天三讀通過公投法部分條文,明定2年一次公投日,與大選脫鉤。對此,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪表示,...

韓如怕被做掉 胡幼偉:至少要有十位民調專家全程緊盯

中國文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書貼文說,如果害怕韓國瑜被做掉,韓國瑜陣營要有自己的民調專家,至少要有十位,開始做民調...

鐵籠公投三讀通過 呂秀蓮:戰爭沒有結束

立法院會今天三讀修正通過「公投法」部分條文,稍早前副總統呂秀蓮來到立法院群賢樓外,慰問守候在立院外的「反惡法,救公投」...

超脫三界 王金平:我的下一步誰也猜不到

高雄市長韓國瑜今上午特別到台北拜會立法院前院長、國民黨立委王金平,為了登革熱的疫情問題尋求幫忙。王金平表示,身為高雄子...

公投法三讀 朱立倫:未來台灣恐再難有公投過關

立法院臨時會今晚在爭議中,三讀修正「公民投票法」。國民黨總統初選參選人朱立倫今晚在臉書抨擊,不論民進黨多想當個欺主的惡...

公投脫鉤大選藍批為政黨私利 綠:絕無政治私心

立法院會今天三讀通過公投法部分條文,明定2年一次公投日,與大選脫鉤。國民黨團批,修惡公投法全是為政黨私利;民進黨團幹事長...

公投與大選脫鉤 環團:以後很難通過提案

立法院會今天三讀修正通過公投法,台灣環境保護聯盟說,跟大選脫鉤,以後公投很難通過一個提案;下一代幸福聯盟說,讓公投與大選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。