孫繼正於韓國瑜造勢場散布性平謠言 教育部舉報

安定力量聯盟主席孫繼正。圖/聯合報系資料照片
安定力量聯盟主席孫繼正。圖/聯合報系資料照片

教育部今天行文內政部警政署,指安定力量主席孫繼正8日於高雄市長韓國瑜在花蓮縣的造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言,依社會秩序維護法舉報。

根據教育部在公文中提供的媒體報導,孫繼正稱國中開始教肛交教育、可自己變性動手術等。

教育部長潘文忠在社群網站臉書(Facebook)貼出公文表示,教育工作者不得不嚴正駁斥惡劣謠言,不能姑息這些人破壞社會對教育工作者專業的信任。

他說,性別平等教育法目的是讓孩子瞭解和尊重彼此差異,「我自己的樣子驕傲自信」,不讓孩子因性別特質等因素遭霸凌和歧視。

潘文忠表示,這些日子以來,惡意性平教育假訊息不斷流竄,教育機關與第一線教師為闢謠疲於奔命。無論再怎麼極力澄清,仍有特定人士四處散布假訊息,刻意煽動大眾恐懼、誤解,「這不僅對我們的孩子是傷害,更抹煞了無數第一線教育工作者的付出與努力。」

他說,教科書經無數次嚴謹編輯、審查,讓孩子在不同階段接受適合的教育。性平教育不該淪為政治操作手段,以散布謠言影響社會秩序。

社維法規定,散布謠言足以影響公共安寧者,處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

【相關閱讀】


‧ 孫繼正涉散布性平謠言 警政署:盡速調查

教育部 潘文忠 孫繼正
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

與韓國瑜討論過 葉壽山遞辭呈參選屏東立委

避談國民黨內誰不喜歡自己 韓國瑜:現在的我成熟穩定

時力擬「韓國瑜條款」 落跑市長視為辭職、追回補助款

財產申報4千多萬 韓國瑜:扣除選舉補貼款就是夫妻打拚

相關新聞

孫繼正涉散布性平謠言 警政署:盡速調查

教育部今天行文警政署,依法舉報安定力量主席孫繼正8日在高雄市長韓國瑜花蓮縣造勢場合散布關於性平教育不實謠言。刑事局指出,...

陽台的比拚!樓上樓下掛黨旗PK 網讚:這就是民主啊~

隨著2020總統大選腳步越來越近,不少人更傾向願意表達自己的政治立場。一名網友在爆廢公社PO出一張照片,只見2樓住戶在陽台掛上國民黨黨旗和國旗,而3樓住戶則是掛上民進黨黨旗,讓原PO直呼「這樓上樓下的能和平相處嗎?」

重刑化的未成年人保護法律體系 能接住司法兒少?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/10124/3867594";

斜槓媽咪的平衡攻略 十六茶品牌影片超療癒

夏日炎炎,喝一口冰涼的飲料,降溫又解渴!除了容易令人發胖的含糖飲料外,現在消費者還多了一個新選擇。零咖啡因茶「十六茶」,是日本熱銷的茶飲,口感清爽茶香四溢,廣受女性朋友歡迎。飲用十六茶可以消暑抗腫、補

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。