快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

時力擬「韓國瑜條款」 落跑市長視為辭職、追回補助款

高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影

監察院公布最新一期「廉政專刊」,揭露高雄市韓國瑜與妻子李佳芬存款為4559萬6744元。韓國瑜上午表示,絕大部分財產都來自政黨補助款。

據指出,時代力量已草擬修正「公職人員選舉罷免法」,防杜帶職參選情況,非競選連任者,一旦登記其他公職選舉就是「辭職」,也要追回選舉補助款,外界視為「韓國瑜條款」。時力立委徐永明今天在臉書貼文,嗆聲「落跑市長」把補助款吐出來,別讓人民、國庫傻傻當冤大頭。

徐永明說,韓國瑜這則新聞對民眾來說,實在太諷刺了。不管是韓國瑜所稱「政黨補助款」,還是因高雄市長選舉獲得快2700萬的「選舉補助款」,確實都讓韓國瑜因選舉而存款爆漲,但韓上任市長不到1年就投入總統選舉的行為,就是缺德;韓國瑜要選總統,就先辭職市長,並把「選舉補助款」吐回國庫,別占人民便宜。

他也說,為避免台灣政治人物「帶職參選」層出不窮,辦公室已對選罷法草擬初步修正案,明訂縣市首長、立委、議員等公職,除競選連任,登記為其他公職候選人起,都視為辭職。現在不只是「帶職參選」問題,像韓國瑜這類剛選上就落跑,也要修法將其「選舉補助款」追回。有政治人物靠選舉賺錢這麼離譜的漏洞不彌補,台灣納稅人要傻傻繼續當冤大頭何年何月?立法院新會期一定要處理。

有網友留言,「帶職參選真的是個嚴重的問題,一般民眾如果工作不滿3個月就換工作,新公司通常也會質疑能力或是穩定度問題,更遑論身為承諾選民的首長們,不論哪個政黨,希望候選人選上就要努力工作,不要把選票變成賺錢的手法」。

「一碗鲁肉飯.可騙到4千萬入口袋」。

「原來發大財說的是自己」。

韓國瑜 時代力量 高雄市 徐永明 選罷法

延伸閱讀

韓流來自庶民?高雄大學生如何看韓國瑜與總統大選

財產申報4千多萬 韓國瑜:扣除選舉補貼款就是夫妻打拚

高市偏鄉推中央廚房 韓國瑜變身「打菜郎」服務學生

韓國瑜明雲林造勢 綠議員質疑造成民眾不便

相關新聞

【即時短評】韓國瑜被黑?政院何不直播院會

在行政院長蘇貞昌召喚下,高雄市長韓國瑜昨天首度列席蘇貞昌任內主持的行政院會,卻因行政院公布剪輯影片,引爆韓國瑜是否「被...

獨/韓國瑜屏東造勢確定取消 傳30日新竹搶攻竹苗區

「韓國瑜高雄市長」臉書粉專,日前發出1週1造勢行程表,原訂29日屏東造勢場,已確定取消,新竹地區今晚傳出30日將在新竹...

蘇揆:行政院院會都錄影對外公布 非針對韓國瑜

行政院長蘇貞昌今天表示,過去開行政院院會都有錄音、錄影,資料都公布給全國知道,非針對高雄市長韓國瑜,也不是利用資源,向人...

韓國瑜稱「中華民國地區」被罵翻 他分析因防護罩消失了

高雄市長韓國瑜12日指出,「中華民國地區」無法接受一國兩制,引發批評,他隔天受訪澄清,解釋是自己口誤,基隆市議員張之豪...

忙電視發表會 韓國瑜29日屏東造勢確定取消

「韓國瑜高雄市長」臉書粉專,日前發出1週1造勢行程表,然而原訂29日屏東造勢場,已確定取消,高雄市前社會局長葉壽山也證...

避談國民黨內誰不喜歡自己 韓國瑜:現在的我成熟穩定

高雄市長韓國瑜13日接受台視節目專訪時說覺得國民黨內部、政壇可能有些人不喜歡他,他今天進一步表示,這是自我檢討,30年...

時力擬「韓國瑜條款」 落跑市長視為辭職、追回補助款

監察院公布最新一期「廉政專刊」,揭露高雄市長韓國瑜與妻子李佳芬存款為4559萬6744元。韓國瑜上午表示,絕大部分財產...

韓國瑜明雲林造勢 綠議員質疑造成民眾不便

高雄市長韓國瑜參加國民黨總統初選,明天下午在雲林縣人文公園舉辦造勢活動,雲林縣議會民主進步黨黨團今天中午開記者會,黨團...

韓國瑜赴行政院會 蘇貞昌酸:講中華民國別加「地區」

行政院長蘇貞昌今天上午前往警政署參加警察節慶祝大會,對於高雄市長韓國瑜昨天出席行政院會,他說,高雄發生20例登革熱,他...

韓國瑜稱中華民國地區 館長痛批:這就是你們要的總統?

高雄市長韓國瑜日前指出,「中華民國地區」無法接受一國兩制,挨轟是自我降格、遭到批評,他事後承認是口誤,強調會捍衛我國民主制度。然而此說法也引發館長陳之漢不滿,痛批「這就是你們要選的總統、韓神?他口口聲聲說會把台灣帶向民主自由,你信嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。