快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

全台大專院校生錄短片挺香港反送中 清大學生帶頭

清大學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,今在小吃部外錄短片聲援。記者王駿杰/攝影
清大學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,今在小吃部外錄短片聲援。記者王駿杰/攝影

香港反送中」活動越演越烈,有清大學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,發起人、清大學生陳敬昕杰今天中午號召學生在清大小吃部集合,共同錄製一段影片,口號為「我們是清華大學的學生,我們挺香港,反送中,香港人民,加油!」藉此聲援香港。

陳敬昕說,這次錄製影片活動的重點,是要強調全台大專院校學生一起表達出對自由民主與司法獨立國家的堅持,去聲援香港這次的反送中的行動,也希望透過影像這種有溫度的方式,傳遞給香港民眾,給予最情緒上的支持。

陳敬昕說,目前已有國立清華大學、國立中山大學、靜宜大學、國立中興大學、國立中央大學、銘傳大學、淡江大學、國立中正大學、國立成功大學、國立台灣大學、台北商業大學、台灣師範大學、東海大學、國立勤益科技大學、高雄師範大學等多所學校學生表示聲援,影片中會有「我們是(各學校)大學的學生,我們挺香港,反送中,香港人民,加油!」口號。

陳敬昕指出,他原本只有稍微關注中國議題,這是他第一次站出來發起行動聲援,他於12日晚間看到反送中的相關影像,心理很有感觸,和老師討論後就立刻發起聲援香港反送中行動,今天在場預計已超過60名各校學生參加。

清大學務長謝小芩指出,學生關心公共事務,表達意見,這是當一位公民的基本,校方不會去阻止,加上整場活動理性、平和,校方是樂見其成的。

清大學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,今在小吃部外錄短片聲援。記者王駿杰/攝影
清大學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,今在小吃部外錄短片聲援。記者王駿杰/攝影

香港 反送中 清大

延伸閱讀

香港修例爭議 決策者坦言低估社會反應

知名實況主Toyz稱「不care香港發生什麼事」 引撻伐後向大眾道歉

香港反送中 官員指港府未介入開槍決定

韓國瑜稱中華民國地區 館長痛批:這就是你們要的總統?

相關新聞

香港反送中 陸召美駐京使節嚴正交涉

大陸外交部副部長樂玉成今日緊急召見美國駐華使館臨時代辦傅德恩,就美方聲援反送中言論提出抗議。 外交部網站消息,外交部召...

反送中「三罷」攻防戰!校園白色恐怖降臨?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3872323";

是否樂見港條例? 法務部:人權能受保障才與香港合作

有媒體指法務部部國際及兩岸法律司對香港修例作法表示「樂見其成」,法務部今天表示,只有在人權保障疑慮已除的情形下,才有可...

救世軍借場存物資被指「暴徒倉」 消息:擬回收棄置

本周三(12日)在金鐘有大規模的佔路示威衝突,反對修訂《逃犯條例》,警方定性為「暴動」,原設有多個支援示威的物資站,因清場陸續搬離。《香港01》接獲消息,有市民響應網上呼籲,指救世軍的灣仔中心願借出地方予擺放物資,故將金鐘剩餘的物資運往該處,包括有雨傘、水、眼罩等,惟有該機構的內部消息指,該機構高層現憂政治問題「上身」,今早(14日)開會討論如何處理該批物資,據了解,該機構會交由回收部收走再作棄置,有部分會作捐贈或售賣用途。《文匯報》今日亦報道,指救世軍的倉庫是「暴徒倉」。

新聞觀察/港府強修《逃犯條例》 得不償失、後患無窮

連日來香港「反送中」轟轟烈烈,這不大像「雨傘革命」後續。百萬人大遊行,有人質疑人數。但過了6月12日,一切都變得沉重,遊行人數不再重要,一切似乎都在按劇本走,爭論變得沒有意義。

記者群戴頭盔抗議 港警務處長這麼回應…

香港警務處昨天召開記者會,在場約40名記者及攝影記者響應記協呼籲,穿著反光衣、戴頭盔,以示沉默抗議。警務處長盧偉聰強調,自己對記者「最客氣」,警隊有心做好傳媒關係,但若有記者受警員不禮貌對待,他對此感到抱歉。

民陣反送中16日再發起遊行 17日罷課、罷市、罷工

香港修訂《逃犯條例》爭議餘波盪漾,香港立法會自12日至今已連三天不召開會議,金鐘示威行動也變成小規模零散,但市民抗爭行動花樣翻新,化明為暗發起「地鐵不合作運動」。民陣將於16日再發起遊行,呼籲市民參與及響應17日的罷課、罷市、罷工,要求港府撤回修例。

香港反送中 劉泰英:讓台灣更不相信一國兩制

台灣綜合研究院創辦人劉泰英今天表示,香港「反送中」事件讓台灣人更不相信一國兩制;對於2020大選影響,他說,完全幫忙總統...

蔣月惠曾在港喊台獨嚇壞主辦方 因現場有這些人

屏東縣議員蔣月惠,今天在街頭靜坐聲援香港「反送中」,蔣說為鼓勵香港勇敢捍衛自己的自由,同時也喚醒台灣人珍惜「自由、民主...

南華早報:逃犯條例修訂可能延後 特首顧問建議再評估

南華早報14日報導,逃犯條例修訂越來越可能延後,香港特首林鄭月娥的首席顧問、香港行政會議召集人陳智思說,快速立法通過這...

「我在中山撐香港!」 中山大學學生會反一國兩制

中山大學學生會今天中午在菩提廣場,舉行「我在中山撐香港」記者會,兩百多名師生聲援香港反逃犯條例行動。學生會長林尚毅表示...

全台大專院校生錄短片挺香港反送中 清大學生帶頭

香港「反送中」活動越演越烈,有清大學生發起「全台大專院校聲援香港反送中行動」,發起人、清大學生陳敬昕杰今天中午號召學生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。