快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

韓國瑜赴行政院會 蘇貞昌酸:講中華民國別加「地區」

針對高雄市長韓國瑜出席行政院會,行政院長蘇貞昌說,高雄發生20例登革熱,他在會中請韓加強防疫,且提醒以後講中華民國別再加上「地區」。記者李奕昕/攝影
針對高雄市長韓國瑜出席行政院會,行政院長蘇貞昌說,高雄發生20例登革熱,他在會中請韓加強防疫,且提醒以後講中華民國別再加上「地區」。記者李奕昕/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午前往警政署參加警察節慶祝大會,對於高雄市長韓國瑜昨天出席行政院會,他說,高雄發生20例登革熱,他在會中請韓加強防疫,且提醒以後講中華民國別再加上「地區」,蔡英文總統上任後補助高雄2400億元,沒有分藍綠。

蘇貞昌說,很高興韓終於參加院會,這是他當行政院長後韓的第一次,韓提出的問題,他都具體答覆,韓還站起來拍手感謝,全國發生20例登革熱,全都在高雄,後面19例是在韓忙選舉期間,這是很可怕的現象,請韓一定要加強防疫,對韓不清楚的相關資料,他都特別告訴韓。

他說,蔡總統上任後已補助高雄2400億元,絕對沒有分藍綠,對於韓過去的誤會,他藉院會特別說明,結束時他提醒韓,以後講中華民國別再加上「地區」,韓承認是自己講錯。

針對行政院公布會中韓國瑜疑似打瞌睡影片,外界質疑是「黑韓」,蘇說,院會向來都錄影錄音,過去18次院會後,都會將錄影錄音剪輯播放,讓人民知道「政府為你做什麼」,這不是針對韓,不是第一次,也不是最後一次,並非利用什麼資源,而是政府向人民報告,外界不必扭曲。

民進黨總統初選民調出爐,總統蔡英文擊敗行政院前院長賴清德,媒體詢問蘇是否致電賴,蘇未正面回應,表示他和賴不在一通電話,賴的心情他都很清楚,讓賴好好休息沈澱,「相信未來在壯大台灣的路上,我們會相遇!」

他說,賴堅持理想,初選後立刻呼籲黨員及支持者團結,贏得大選守護台灣,他非常感佩,初選後蔡展現高度,賴展現風度,他看到民進黨進步的一面,請國人給蔡總統機會維護主權,台灣才不會像香港在一國兩制下痛苦受害。

行政院 韓國瑜 民進黨

延伸閱讀

蘇貞昌臉書封面換動態影片 政府5大政績報你知

影/蘇貞昌粉專PO院會剪接影片 韓國瑜:我被黑了

初選落幕 蔡英文感謝賴清德、肯定蘇貞昌

韓國瑜明雲林造勢 神力女超人許淑華壓軸主持

相關新聞

【即時短評】韓國瑜被黑?政院何不直播院會

在行政院長蘇貞昌召喚下,高雄市長韓國瑜昨天首度列席蘇貞昌任內主持的行政院會,卻因行政院公布剪輯影片,引爆韓國瑜是否「被...

獨/韓國瑜屏東造勢確定取消 傳30日新竹搶攻竹苗區

「韓國瑜高雄市長」臉書粉專,日前發出1週1造勢行程表,原訂29日屏東造勢場,已確定取消,新竹地區今晚傳出30日將在新竹...

蘇揆:行政院院會都錄影對外公布 非針對韓國瑜

行政院長蘇貞昌今天表示,過去開行政院院會都有錄音、錄影,資料都公布給全國知道,非針對高雄市長韓國瑜,也不是利用資源,向人...

韓國瑜稱「中華民國地區」被罵翻 他分析因防護罩消失了

高雄市長韓國瑜12日指出,「中華民國地區」無法接受一國兩制,引發批評,他隔天受訪澄清,解釋是自己口誤,基隆市議員張之豪...

忙電視發表會 韓國瑜29日屏東造勢確定取消

「韓國瑜高雄市長」臉書粉專,日前發出1週1造勢行程表,然而原訂29日屏東造勢場,已確定取消,高雄市前社會局長葉壽山也證...

避談國民黨內誰不喜歡自己 韓國瑜:現在的我成熟穩定

高雄市長韓國瑜13日接受台視節目專訪時說覺得國民黨內部、政壇可能有些人不喜歡他,他今天進一步表示,這是自我檢討,30年...

時力擬「韓國瑜條款」 落跑市長視為辭職、追回補助款

監察院公布最新一期「廉政專刊」,揭露高雄市長韓國瑜與妻子李佳芬存款為4559萬6744元。韓國瑜上午表示,絕大部分財產...

韓國瑜明雲林造勢 綠議員質疑造成民眾不便

高雄市長韓國瑜參加國民黨總統初選,明天下午在雲林縣人文公園舉辦造勢活動,雲林縣議會民主進步黨黨團今天中午開記者會,黨團...

韓國瑜赴行政院會 蘇貞昌酸:講中華民國別加「地區」

行政院長蘇貞昌今天上午前往警政署參加警察節慶祝大會,對於高雄市長韓國瑜昨天出席行政院會,他說,高雄發生20例登革熱,他...

韓國瑜稱中華民國地區 館長痛批:這就是你們要的總統?

高雄市長韓國瑜日前指出,「中華民國地區」無法接受一國兩制,挨轟是自我降格、遭到批評,他事後承認是口誤,強調會捍衛我國民主制度。然而此說法也引發館長陳之漢不滿,痛批「這就是你們要選的總統、韓神?他口口聲聲說會把台灣帶向民主自由,你信嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。