快訊

一張圖看一周天氣!各地熱飆35度 周六起水氣增

鄭文燦拿五星級市長 笑稱「沒要選總統、媽祖沒托夢」

桃園市長鄭文燦(左)今出席警察節慶祝活動。記者曾健祐/攝影
桃園市長鄭文燦(左)今出席警察節慶祝活動。記者曾健祐/攝影

桃園市長鄭文燦今出席警察節慶祝活動,他肯定警方努力,並力爭警察員額、廳舍改建,警消社宅保留戶等;鄭也說,他已是第3度獲評比為五星級市長,但自己「沒有要選總統啦,因為媽祖還沒託夢」,台下一片笑聲,鄭解釋,之所以這麼說,是因有賴警察維護治安,獎項是屬於大家的。

鄭文燦表示,今天剛好遠見雜誌要頒發縣市首長評比,他要代表桃園去領取五星級市長,這已是他第3年拿到,直轄市6個市長只有他拿到,不過「我沒有要選總統啦!」台下一片呵呵笑,鄭更笑說「因為媽祖還沒拖夢,我要一步一腳印。」

鄭表示,之所以會講到這件事,是因評比包含市民滿意度、八大領域,其中有項是治安,桃園在治安都是拔得頭籌,所以這個獎項不是只有屬於市長,是屬於大家的,包括去年12月警政署治安滿意度,桃園在六都是82分,其他5都都是70幾分左右,這是桃園警察團隊共同的努力。

他說,桃園真的不容易,人口成長、都市化快速,警民比高達1:572,桃園雖缺人嚴重,但預計將撥補926位警察,希望讓警民比降到1:460;鄭也談到,在桃園基層派出所,平均1人每年得處理197件車禍事故,交通事故也佔了警察勤務的百分之65。

鄭文燦說,他將繼續爭取警廳舍改建、裝備更新,提高警勤加給等,前幾天內政部長徐國勇也和他商量,除了一般社會住宅保留百分之5名額給警消;其中,最新要動工的社宅中壢一號有1000戶,內政部希望他提供百分之20,也就是200戶給警察,他也同意。

桃園市警察局今天一共頒發9項楷模獎座,並特別頒發服務滿30年、滿20年,及滿10年等警察獎章,一共有140人接受表揚,另桃園地方法院院長邱瑞祥、桃園地檢署檢察長郭文東也都出席。

桃園地方法院院長邱瑞祥(中)、桃園地檢署檢察長郭文東(右),均出席警察節慶祝活動。記者曾健祐/攝影
桃園地方法院院長邱瑞祥(中)、桃園地檢署檢察長郭文東(右),均出席警察節慶祝活動。記者曾健祐/攝影
桃園市長鄭文燦說,他已是第3度獲評比為五星級市長,但自己「沒有要選總統啦,因為媽祖還沒托夢」。記者曾健祐/攝影
桃園市長鄭文燦說,他已是第3度獲評比為五星級市長,但自己「沒有要選總統啦,因為媽祖還沒托夢」。記者曾健祐/攝影

警察 鄭文燦 內政部
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

桃園40歲以上員警 每年可獲3500元健康檢查補助

蔡英文視察桃園河川整治 一旁婆媽緊黏陳其邁拍照

學運世代出身 鄭文燦臉書發文「撐香港」

鼓勵港民追求民主自主 鄭文燦臉書撐香港

相關新聞

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

紐時記者比較美中台4次隔離經驗 評台灣「生活正常令人羨」

武漢肺炎疫情期間,紐約時報記者秦穎3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離。她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活...

最新財產申報 柯文哲拿選舉補助款還清2千萬

監察院今天公布最新一期廉政專刊,台北市長柯文哲夫婦存款為新台幣2081萬7713元,減少300多萬元,並還清2000萬元...

綠委提案修「兩岸條例」刪國家統一 藍:後果自己承擔

民進黨立委蔡易餘等人日前提案修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例」,刪除「國家統一為最終目標」等精神文字,該案今天在立院...

五一連假沒取消 蘇貞昌:休假是在家休假 不是出遊

外界關心5月1日勞動節是否如期放假,行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢表示,除非突然疫情大爆炸,否則截至目前沒有要取消五一連...

捐1千萬片口罩給疫嚴重國 蔡總統:這階段要打國際盃

總統蔡英文今天表示,前階段台灣組好國家隊,這個階段要打國際盃。基於人道考量,台灣會積極加強跟各國的防疫合作,將捐贈100...

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。