親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

地牛翻身!東部海域規模5.4地震 宜蘭最大震度3級

影/日本農漁產關稅擬減半 許淑華:抱日本人大腿

2019-06-03 21:18聯合報 記者賴香珊╱即時報導

立法院初審通過海關進口稅則修正草案,其中日本山藥、溫州蜜柑、穀酒類等關稅減半,直接衝擊南投縣,南投縣政府今召開「反對中央出賣農民」記者會,立委許淑華痛批,民進黨政府一眛抱日本人大腿,還拿農民辛苦錢去討好日本政府。

縣府指出,名間、埔里等地山藥年產量達9345公噸,占全國產量約6成;中寮、水里等地盛產柑橘類,埔里、信義則有釀酒產業,中央竟將日本山藥、溫州蜜柑、穀酒類關稅分從16%、30%、40%,調降至8%、15%、20%,打擊本土農業經濟。

立委許淑華今也直接抨擊中央,她說,蔡英文政府上任後,許多國際組織或協定無法參與簽署,為搶進CPTPP,還沒提出申請且與其他會員國談判前,就急著討好日本,主動降稅讓日本農產品進來,等同是割地賠款,此例一開,後患無窮。

許提到,民進黨自廢武功,對日各種關稅調降一半以上,形同不平等條約,未來台灣和世界各國經貿談判,將自失立場,更沒有籌碼去跟其他國家談,要是其他國家要求比照日本降低農產品關稅,全台灣農民都將深受其害。

中央日前說明,調降日本部分農漁產關稅是要展現台灣對自由貿易的決心,稅損上僅2億元,許痛批民進黨完全沒顧慮到農民,國內滯銷問題還沒解決,對日降關稅,開放後,中、上、下游產業受影響,又滯銷再花拿錢補貼農民,無限迴圈。

許淑華更痛批蔡政府「兩套標準」,她說,之前韓國瑜市長要推自由經濟貿易區,中央說為保護台灣產業不能開放,現在對日本卻降低那麼多的農業關稅,不是兩套標準是什麼,一眛的只是去抱日本人、美國人的大腿,犧牲農民辛苦血汗錢。

許也說,立法院預定6月中旬將召開臨時會,民進黨很有可能在協商期後,月底前最快的時間送到院會強制通過,如果他們真的要用加臨時會通過,她一定會率農民展開最強烈的抗議,來向民進黨政府嚴正表達不滿,不會讓農民坐以待斃。

南投縣政府今召開「反對中央出賣農民」記者會,立委許淑華出席且痛批,民進黨政府一眛...
南投縣政府今召開「反對中央出賣農民」記者會,立委許淑華出席且痛批,民進黨政府一眛抱日本人大腿。記者賴香珊/攝影
分享

農民民進黨許淑華

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

茅台市值相當台積電 謝金河:兩岸資本市場風貌值玩味

2019-10-17 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top