快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

為核四啓封公投被白眼 台大醫王明鉅:我驕傲我心安

台大醫院前副院長王明鉅,今天再次穿上戰袍,為核四啟封公投衝刺連署書。圖/取自王明鉅臉書
台大醫院前副院長王明鉅,今天再次穿上戰袍,為核四啟封公投衝刺連署書。圖/取自王明鉅臉書

核四公投六月沒送件、七月沒成案,核四等於提前被判死刑,這幾天以核養綠志工努力募集連署書,做最後衝刺,台大醫院前副院長王明鉅,今天也再上街頭,他說,他感覺時間又回到了2018年的8月底,為了台灣的未來與能源,雖然流汗又被白眼,但「我很驕傲很心安」。

核四公投提案人黃士修,日前對韓粉喊話,如果韓粉真心支持韓國瑜,請為他掃除未來執政障礙,而不是只叫他選總統,然後眼睜睜看著他被民進黨用核四問題打死,引越韓粉熱情回響。

台大醫院前副院長王明鉅,今天下午到北車南三門,為核四啟封公投衝刺連署書,他說流汗被白眼,感覺時間又回到了2018年的8月底,但他感到很驕傲很心安。

他在臉書PO文指出,推動這項公民投票案的志工們都知道,這很可能是由民間團體能發動公民投票成案的最後一次。

原因很簡單,因為行政院已經修正了公投法,未來的公民投票連署,不但要填寫個資,還要附上身分證影本。

立法院即將在六月召開臨時會來審議公投法,媒體透露出來的訊息是,未來不但公投連署時要附上身分證,而且還從2021年開始公投只能每2年辦一次,而且一定要和縣市長選舉或是總統大選錯開。

王明鉅說,他相信今年六月,在民進黨控制之下的立法院一定會強行通過「鐵籠公投」法修正,大家必須在這之前,讓「核四啟封商轉」的公民投票連署人數衝破35萬,甚至更多並送進中選會,才有可能讓明年1月11日的總統大選時,也有機會讓全台灣所有公民,有機會來決定到底要不要讓已經95%完工的1號機啟封商轉發電。

王明鉅說,他不知道「核四啟封商轉」公民投票案,到底來不來得及在公投法被修改成「鐵籠公投法」之前超過連署人數門檻。他也不必知道,為了台灣能源的未來,拚就對了。

公投 核四 投票 王明鉅
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

讓中選會不敢作弊只有一途 台大醫:拿到更多連署書

監委要查核四公投 台大醫:請先查誰下令封鎖核四

單次重複消毒醫材再使用 名醫:台大可以 不代表其他醫院也行

種電害黑琵漸消失 台大醫:政黨神主牌能如此傷害台灣?

相關新聞

國防產業發展條例三讀 國防部:不會獨厚中科院

「國防產業發展條例」三讀通過,立委、學者質疑法條中廠商分類分級制恐涉球員兼裁判,且恐獨厚中科院。國防部今天表示,中科院...

蔡總統帶賈德納逛大稻埕 重申「三不」

蔡英文總統今天下午在總統府接見美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納 ( Senator Cory Gardner),...

蔡吹讓台灣脫胎換骨? 郭台銘:再給她四年恐粉身碎骨

高雄市長韓國瑜昨天凱道造勢,展現高動員能量。鴻海董事長郭台銘今晚在臉書表示,很多人問他是否對此感到壓力?但他只對台灣的...

台北法案提案參議員訪台 邀蔡英文到美國會演講

美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)今率團訪台,上午與蔡總統會晤後,晚間在台北賓館舉...

兒子戀愛了?朱立倫感性發文:帶女友跟爸爸一起吃冰

新北市前市長朱立倫在臉書表示,周末假日帶兒子去吃冰,讓他想起第一次跟老婆約會,老婆拉著他去吃31冰淇淋,他是標準的草莓...

美簽新規定先交社群帳號?AIT:不影響免簽赴美

有外媒報導,美國國務院推出新規定,欲申請美國簽證者,幾乎都得提供自己在社群媒體上的帳號名稱,並提交5年內使用過的手機號...

六四30周年 賴清德:台灣民主是中國的一盞明燈

行政院前院長賴清德今天參加「六四30周年暨二二八72周年聯合紀念活動」,他在演講時指出,六四天安門事件到現在30周年了...

欲爭取加入WHA 郭台銘請益邱文達

針對被WHA排斥參加的問題,國民黨總統初選參選人郭台銘2日下午邀請前衛福部長邱文達、前台大校長楊泮池面談,請益台灣如何能爭取加入WHA(世界衛生大會)

肯定「發財外交」 朱立倫:就是互利的經貿外交

高市長韓國瑜提出「發財外交」,新北市前市長朱立倫肯定韓的想法,他說,韓說的發財外交,就是他也提倡的經貿外交,台灣真正要...

影/鄭寶清喊「蘇院長讚不讚?」 蘇貞昌秒回5個字眾人大笑

行政院長蘇貞昌今天出席「世界自行車日」,騎完車,又步行去看福隆沙灘,他悠哉的席地而坐,其他貴賓也跟著坐下,眾人比讚合影...

朱立倫批蔡總統喊顧主權口號 卻連漁權都不顧

新北市前市長朱立倫今下午出席「朱隊友見面會」高雄場,他致詞時批蔡總統口號說顧主權,卻連漁權都不顧;民進黨執政3年被意識...

影/操控民調?蔡批賴不負責 賴:總統對我人身攻擊

行政院前院長賴清德今天(2日)下午出席「六四」三十週年暨「二二八」七十二週年聯合紀念活動,針對高雄市長韓國瑜昨在凱道激...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。