快訊

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

腦中有聲音…新北又驚傳家庭悲劇 憂鬱兒徒手打死高齡母

讓中選會不敢作弊只有一途 台大醫:拿到更多連署書

台大醫院前副院長王明鉅,昨晚號召6個阿伯,一起上街為「核四啟封商轉公投案」拉連署。圖/取自王明鉅臉書
台大醫院前副院長王明鉅,昨晚號召6個阿伯,一起上街為「核四啟封商轉公投案」拉連署。圖/取自王明鉅臉書

距離35萬人連署的門檻還有一段距的「核四啟封商轉公投案」,台大醫院前副院長王明鉅,昨晚號召張善政,王伯輝等6個阿伯,一起上街頭拉連署,他說,受苦的人,沒有悲觀的權利。偉大的事從來都不容易,我們只有更努力,拿到更多的連署書,才能讓想作弊的人不敢作弊。

王明鉅今天在臉書PO文說,他喜歡上街頭,喜歡看到有支持同樣理念的朋友,從捷運站的電扶梯一出現,就遠遠地就用眼神告訴我,他要連署。昨晚有位國中老師,拿著一疊連署書交給他,告訴我他昨天簽到了20張,要他加油,讓他很感動。

昨天他成功說服一位路過的朋友簽署連署「核四啟封商轉」公投連署書的時候,他剛簽完名突然問,要不要蓋章? 會不會沒蓋章就被當作沒簽名? 還一直要找印臺來蓋章。

王明鉅說,他不敢說不會。因為他知道就算他蓋了章,也不一定就不會被當作沒簽名。

因為去年廢除電業法95-1的公民投票第16案中,中選會就明明白白地說30多萬份的公投連署書中,有9000多份是沒簽名的。雖然中選會直到現在也根本拿不出只有身份證號碼、生日、地址,卻空著大大的第一行連署人 (簽名或蓋章)的9000份連署書。

他知道,這麼高的比例在這個公投是不可能的。因為每一份連署書,不是當著他的面一個字一個字簽下,就是朋友交給他之後,他一份一份檢查,才敢交給其他的志工朋友,然後他們再檢查過的。

他不準備再爭執這件事。受苦的人,沒有悲觀的權利。偉大的事從來都不容易,我們只有更努力,拿到更多的連署書,才能讓想作弊的人不敢作弊。接下來,只有靠大家繼續努力。

公投 王明鉅 核四 中選會

延伸閱讀

用自己的力量救台灣的天空 他號召「阿伯」站出來

單次重複消毒醫材再使用 名醫:台大可以 不代表其他醫院也行

種電害黑琵漸消失 台大醫:政黨神主牌能如此傷害台灣?

醫界爆手術器械重使用 台大名醫:應考量三因素

相關新聞

神爆料或鬼扯淡?網友翻出吳子嘉爆料史 GG好多次…

美麗島電子報董事長吳子嘉多次爆料指控高雄市長韓國瑜,包括王小姐打麻將過夜事件、餐會收1400萬等。韓國瑜昨天發聲明表示...

柯文哲怒「被竊聽」!林洲民打臉:熱烈對話 無關竊聽

民進黨台北市議員簡舒培昨天質詢拿出7段錄音檔,質疑柯市府內局處首長喬大巨蛋。台北市長柯文哲當場怒斥,高雄市長韓國瑜還在...

張亞中:民進黨陷台灣不是烽火、就是被迫接受一國兩制

立法院會今天三讀通過增訂兩岸條例第5條之3條文,未來兩岸協商簽署政治協議,應經國會「雙審議」與公投通過。參選總統的孫文...

通過109議案!蘇嘉全回顧立院本會期成就

今天是本會期最後一次院會,立法院長蘇嘉全稍早在臉書發文回顧本會期立法院完成的法案進度,共計通過109件議案,包括法律案...

學生問為何選?賴清德:民進黨沒給社會新希望難贏大選

行政院前院長賴清德今晚受邀至淡江大學,在書卷廣場露天演講。一名學生直言發問,2020年對台灣是重要的一年,為什麼民進黨...

他稱關聖帝君託夢 2020顆土包子明天現身凱道挺韓

高雄市長韓國瑜明天在凱道大造勢,「土包子志工團」發出動員令,為了響應這次6/1號庶民總統「決戰2020!贏回台灣!」土...

談國家安全批鴕鳥心態 賴清德:郭台銘比韓國瑜還糟糕

行政院前院長賴清德今晚受邀至淡江大學,在書卷廣場露天演講。賴清德僅講半小時,就開放學生問答,有學生問國家安全要如何守護...

指總統很難不關心內政 賴清德:支持偏內閣雙首長制

行政院前院長賴清德今晚受邀至淡江大學,在書卷廣場露天演講。有學生問他對憲政改革的看法?賴清德表示,較支持「實質上偏內閣...

受邀淡大演講 賴清德:我比柯文哲、韓國瑜有能力

行政院前院長長賴清德今晚受邀至淡江大學,在書卷廣場露天演講。有學生發問,青年對去年選舉公投很失望,他要怎麼修補和青年世...

蘇貞昌:中國陰影遮蔽台灣 所幸美國力挺

行政院長蘇貞昌投書美媒表示,中國所投射的陰影遮蔽了台灣,所幸有美國在內的理念相近國家,用各種方式表達對台灣的支持;期盼美...

香港「97大限」噩夢 兩岸條例成台海和平關鍵?

今(31)日立法院三讀通過《台灣地區與大陸地區人民關係條例》(兩岸人民關係條例)的增訂條文,未來兩岸重大政治影響之協議,不只需經國會雙審議,還要交由公投通過才能簽署、生效。台灣公民陣線認為,此為民主重要立法,直言「莫讓和平協議成為台灣版97大限」。

蔡總統臉書發文感謝崑濱伯公開支持她連任

蔡英文總統今天到台南,與無米樂的崑濱伯一起觀摩國產無人機在農業噴灑及農損空拍的運用,稍早也透過臉書發文表示,農民辛苦打...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。