親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

縣市長民調南投全國第4 林明溱成5星縣長

2019-05-30 16:57聯合報 記者江良誠╱即時報導

遠見雜誌今天公布縣市長施政滿意度調查,南投縣長林明溱獲5星肯定,滿意度全國第4、施政分數全國第3,表現名列前茅,更是南投首位拿到5星縣長,民進黨議會黨團也展現風度,鼓掌肯定林明溱的表現。林明溱說,空汙及垃圾處理是縣民最關切的問題,將會繼續努力,提供南投鄉親更好的生活環境。

遠見雜誌調查,林明溱施政滿意度75%全國第4,去年71.3%全國排名第7。施政分數方面獲得75.3分,排名全國第3,去年分數為73.3分全國排名第5,無論是滿意度或施政分數,都比去年進步,和2015年相較,滿意度從14進步到第4、施政分數從全國17進步到第3,顯見其施政成績獲得了南投縣民的肯定。

縣議會今天民進黨團質詢,質詢結束時主席林芳伃宣布南投縣施政滿意度調查拿下好成績,民進黨議員賴燕雪、葉仁創等7名縣議員也鼓掌肯定。林明溱也為民進黨議員增加外籍英語教師、消防災情即時通報系統等提案背書,會配合議員一起達成這些政策。

林明溱表示,他剛上任時民調在後段班,但是踏實努力下,去年拿到4.5顆星,今年再進一步拿下了最高星等5顆星,未來會繼續努力,讓南投幸福指標繼續往前邁進。

民調分析,南投縣整體施政平均滿意度全國第5,民眾對「觀光休閒」最有感,滿意度居全國第2,僅次於連江縣,不滿意度15%全國最低。而在教育、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業等7個面向都進入全國前段班,僅有環保位居全國13。

林明溱說,南投縣環保問題,主要是受空汙、垃圾影響,中火排放PM2.5問題,縣府為此提告中火涉嫌公共危險罪,並要求中火減量燃煤,確保民眾健康,對於垃圾堆積問題,也會請中央協助加速處理。

南投縣林明溱成為南投縣首位五星級縣長,民進黨議會黨團也鼓掌肯定,並呼籲林明溱繼續...
南投縣林明溱成為南投縣首位五星級縣長,民進黨議會黨團也鼓掌肯定,並呼籲林明溱繼續改善南投縣民生活。記者江良誠/攝影
分享
南投縣長林明溱積極推展觀光,合歡山也申請國內首座國際暗空公園,是縣民最肯定的施政...
南投縣長林明溱積極推展觀光,合歡山也申請國內首座國際暗空公園,是縣民最肯定的施政項目。圖/南投縣政府提供
分享

林明溱民進黨民調

熱門文章

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

超熱烈!撿菸蒂送衛生紙 台南市民3周撿了132萬根

2019-10-16 20:31

高雄輕軌二期大順路工程 葉匡時:照原有方案蓋可能性極低

2019-10-16 21:24

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑梯

2019-10-16 15:12

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top