親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

影/施政滿意度4.5顆星 林姿妙:成果屬於大家

2019-05-30 16:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導

遠見雜誌今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查部分,獲得4.5顆星,縣府團隊8大施政面向滿意度為67%,在全國排名第8。

對此,縣長林姿妙今天感謝縣民的支持、縣議會的監督、以及縣府團隊的努力,成果是屬於大家的。

對於應加強的交通與經濟,林姿妙說,她上任才5個月,交通沒辦法在幾個月內就突破,經濟上,縣政府負債多,上任後,一直招商拚經濟,8大施政面向滿意度在全國排名第8,她說,去年墊底,今年拿了進步獎。

林姿妙說,自己是做事的人,1天當2、3用,每天戰戰兢兢,各方面不遺餘力,民調是做參考,會回應縣民的期待,繼續努力,接受選民監督。

她說,自己在縣市首長滿意度獲4.5顆星,感謝支持,成果屬於大家,但仍有很多努力的空間,會以民生經濟為施政主軸,拚出好生活。

縣政府表示,遠見雜誌公布的「2019縣市長施政滿意度調查」,與去年相較已大幅提升,其中,經濟與就業、交通項目的表現上稍有落後,林姿妙縣長上任後,為帶動縣內經濟發展,首先積極赴大陸地區上海、常州、南京等地進行觀光及農產品推介,將宜蘭農特產品行銷出去,並帶動大陸民眾來宜蘭旅遊創造觀光商機,此外,還積極籌辦宜蘭媽祖蔭台灣活動,藉由宗教觀光,來促進宜蘭在地住宿與旅遊商機,增進經濟繁榮。

另外,縣政府表示,針對交通建設,林縣長上任後,更積極推動鐵路高架,目前爭取羅東、宜蘭兩段已有初步成果,同時北宜直鐵也持續督促中央評估,另一方面更著手規劃評估增設東西向及南北向快速道路系統作為國5聯外替代道路,以改善宜蘭縣縣內及聯外交通。

遠見雜誌今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查獲得...
遠見雜誌今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查獲得4.5顆星,縣府團隊8大施政面向滿意度全國排名第8,縣長林姿妙今天說,成果是屬於大家的。記者羅建旺/攝影
分享

林姿妙

熱門文章

基隆首處樹葬區崇璞園明啟用 北北基民眾免費

2019-10-22 19:14

基隆樹葬區揭幕 不造墓、立碑、留記號 北北基全免費

2019-10-23 11:32

900萬統籌分配款設監視器 不到1年廠商「跑路了」

2019-10-22 17:11

新鶯堤外便道8.4億太龐大 蘇貞昌霸氣:這錢我替新北出

2019-10-23 13:29

96歲韓粉阿嬤、書法家寫對聯 熱情歡迎韓國瑜

2019-10-22 17:58

北港朝天宮「染紅」? 董事長:董事個人立場與廟方無關

2019-10-23 12:09

醫師返鄉服務 衛生福利部苗栗醫院添生力軍

2019-10-22 16:40

影/7比0解聘總幹事 通霄農會惹風暴

2019-10-23 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top