親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國民黨不分區名單 媒體人:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

「被選邊站」的他們 在中央綠、地方藍夾縫中掙扎

影/施政滿意度4.5顆星 林姿妙:成果屬於大家

2019-05-30 16:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導

遠見雜誌今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查部分,獲得4.5顆星,縣府團隊8大施政面向滿意度為67%,在全國排名第8。

對此,縣長林姿妙今天感謝縣民的支持、縣議會的監督、以及縣府團隊的努力,成果是屬於大家的。

對於應加強的交通與經濟,林姿妙說,她上任才5個月,交通沒辦法在幾個月內就突破,經濟上,縣政府負債多,上任後,一直招商拚經濟,8大施政面向滿意度在全國排名第8,她說,去年墊底,今年拿了進步獎。

林姿妙說,自己是做事的人,1天當2、3用,每天戰戰兢兢,各方面不遺餘力,民調是做參考,會回應縣民的期待,繼續努力,接受選民監督。

她說,自己在縣市首長滿意度獲4.5顆星,感謝支持,成果屬於大家,但仍有很多努力的空間,會以民生經濟為施政主軸,拚出好生活。

縣政府表示,遠見雜誌公布的「2019縣市長施政滿意度調查」,與去年相較已大幅提升,其中,經濟與就業、交通項目的表現上稍有落後,林姿妙縣長上任後,為帶動縣內經濟發展,首先積極赴大陸地區上海、常州、南京等地進行觀光及農產品推介,將宜蘭農特產品行銷出去,並帶動大陸民眾來宜蘭旅遊創造觀光商機,此外,還積極籌辦宜蘭媽祖蔭台灣活動,藉由宗教觀光,來促進宜蘭在地住宿與旅遊商機,增進經濟繁榮。

另外,縣政府表示,針對交通建設,林縣長上任後,更積極推動鐵路高架,目前爭取羅東、宜蘭兩段已有初步成果,同時北宜直鐵也持續督促中央評估,另一方面更著手規劃評估增設東西向及南北向快速道路系統作為國5聯外替代道路,以改善宜蘭縣縣內及聯外交通。

遠見雜誌今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查獲得...
遠見雜誌今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查獲得4.5顆星,縣府團隊8大施政面向滿意度全國排名第8,縣長林姿妙今天說,成果是屬於大家的。記者羅建旺/攝影
分享

林姿妙

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

林口銀光咖啡館開幕還可健身 侯友宜:第1個月咖啡免費

2019-11-12 14:12

平鎮站地下化「大站變小站」? 鄭文燦槓藍委批失責

2019-11-12 17:07

台式牛排始祖孫東寶前進金門 1天600人排隊等吃

2019-11-12 16:11

蘇嘉全豪華農舍7年後淪高級廢墟 鄉公所擬剷平種田

2019-11-12 18:55

從暗黑到人潮聚集 基隆東岸廣場改造奪台灣建築獎首獎

2019-11-12 13:17

苗栗縣藍議員突爆粗口 縣長緩頰「不要吵了」

2019-11-12 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top