親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

影╱Uber自救會政院抗議 與警發生推擠

2019-05-29 22:48聯合報 記者林河名╱即時報導

交通部將拍板「Uber條款」,最快下周一公告,10月初開始執法。「網路叫車平台代僱駕駛自救會」不滿交通部承諾會採納自救會的意見,修正内容卻隻字未改,今天下午到行政院抗議「修法諮詢全是假」、「政策買票,走回頭路,不敢創新,只為綁特定選票」。

自救會揚言,如果政府不善意地出來面對,交通部一味執行沒有共識的Uber條款,「從今天開始,我們會持續地、突襲式地包圍行政院、立法院、交通部、總統府!」

自救會批評交通部,在計程車隊及特定計程車利益團體的挾持下,不敢進行汽車運輸業管理規則第91條有關「多元計程車方案」的修正。自救會共提出五點訴求,包括舉行公開透明的公聽會,讓修法利害關係人坐下來一起討論;「多元計程車方案」未有完整配套以前,不得於六月公告Uber條款等。

自救會要求行政院長蘇貞昌接受陳情,他們高呼「交通部詐騙集團」、「(交通部政次)王國材騙子」、「修法諮詢全是假」、「蘇貞昌站出來」、「(交通部長)林佳龍下台」、「我們要科技平台」等口號。

抗議過程中,自救會成員及到場聲援的Uber駕駛一度鳴按喇叭,遭警方舉牌制止。參與抗議的許姓男子突然抱了一箱雞蛋直奔政院門口,但立即被警方攔下帶入政院訊問;自救會成員不滿還沒砸雞蛋就被警察架離,除了抗議警方的抓人行為,與警方發生推擠,還怒吼要求警方將人「放出來」,並高呼「警察打人」。

自救會發言人李威爾表示,計程車司機每次到行政院抗爭,都被奉為座上賓,邀請他們到行政院內好好談談;而代僱駕駛們僅是想要發洩對政府的不滿,卻在行政院前遭到警察逮補,「我們對政府一味偏袒,要選票的行為感到憤怒與不恥」。自救會已經委請律師,將對警察暴力對待的過程研擬法律訴求,不排除對警方提出告訴。

自救會行政院計程車

延伸閱讀

蘇貞昌批新北街頭暴力多 他反酸這年台北縣治安...

Uber自救會政院抗議 揚言突襲包圍總統府

子弟兵登報徵召蔡英文 蘇貞昌:不知道不了解

佯設蘇貞昌競選總部詐2千萬 逃亡8個月終遭逮

熱門文章

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

2019-12-11 07:37

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

2019-12-11 09:58

這政見超有感!國道龜速車惹人怨 超車道限速160公里

2019-12-11 12:59

不是怕韓國瑜! 蔡英文不愛辯論 是因讀稿機依賴症?

2019-12-11 08:00

批蔡英文不務正業 孫大千:中華民國還有總統嗎?

2019-12-11 08:28

陳玉珍又被爆特權住產房? 院方澄清:怕干擾其他人

2019-12-11 20:48

仿喜帖文宣貼蔡易餘與楊蕙如遊泰國照 蔡易餘:害死我

2019-12-11 14:09

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

2019-12-11 08:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top