快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

以核養綠連署駁回 張善政要中選會交代

前行政院長張善政29日偕同核能流言終結者創辦人黃士修赴監察院陳情。(photo by施養正/台灣醒報)
前行政院長張善政29日偕同核能流言終結者創辦人黃士修赴監察院陳情。(photo by施養正/台灣醒報)

「自己的連署書被駁回,當然想知道原因。」前行政院長張善政29日表示,中選會於去年10月以「設籍未滿6個月」為由駁回他提出的「以核養綠」連署案,但今年2月又改口為「重複連署」,因此張善政29日偕同核能流言終結者創辦人黃士修赴監察院陳情,希望中選會說明連署「死因」。

駁回原因前後矛盾

黃士修指出,去年10月張善政收到中選會通知,內容羅列3萬筆公投連署駁回的原因,其中張善政提出的「以核養綠」一案被認定為「提案人在當地設籍未滿6個月」,但張善政說,他已在花蓮壽豐設籍10年,並當場拿出身分證給在場媒體驗證,何來「設籍未滿」之說?

黃士修更指出,張善政向中選會反應後,中選會卻冷處裡,直到被提體不斷追問,才在今年2月改稱駁回原因是「重複連署」,但遲遲未拿出所謂的「第2份連署書」,直到近日透過媒體表示他與張將赴監察院陳情,中選會才於29日上午急忙表示找到第2份連署書。

中選會應提出事證

「去年10月不拿、今年2月不拿,到人家要陳情才拿,明顯有偽造文書之嫌。」他認為,假設第2張連署書本來就存在,為何中選會遲遲不肯表態,描圖紙在光華商場只賣500元,半年不吭聲的中選會難保不是政治操作及涉嫌偽造文書,就算連署書屬實,但與當初「設籍未滿」的判定自相矛盾,中選會應交代原委。

張善政說,中選會說「設籍未滿」明顯與事實不符,他認為,參加公投連署是人民的基本權益,現階段來看明顯受到損害,不僅如此,去年連署被駁回的人數多達3萬人,當中是否有冤案也有待調查。張善政表示,29日赴監察院陳情是為維護自身權益,假設還有別的駁回原因,中選會應提出具體事證,把連署的「死因」交代清楚,也為其他3萬名民眾爭取權益。

【更多精采內容,詳見

中選會 張善政 監察院 以核養綠 公投

延伸閱讀

影/張善政監察院陳情 質疑中選會打壓

張善政被指重複連署 黃士修質疑中選會偽造文書

張善政質疑連署以核養綠公投遭打壓 中選會:重複簽署

張善政批核電重啟 經濟部:狀況外發言令人詫異

相關新聞

拿掉國賠緊箍咒 張景森:可大幅開放山域水域野外活動

行政院推動開放山域和水域的野外活動,但礙於管理單位「怕出事了要負責」,政務委員張景森今天召集跨部會會議,通過國家賠償法...

外交官輕生 議員爆:市刑大掌握發文網友idcc身分

去年9月關西機場颱風受困事件,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生。當時網友idcc在PTT發文大罵大阪辦事處人員,還說駐日代...

高婉倩帶鹹酥雞探班 與朱立倫合唱雙人枕頭

角逐國民黨內總統新北市前市長朱立倫今晚找媒體歡唱KTV,唱到一半太太高婉倩突然帶著鹹酥雞來「探班」,兩人更甜蜜合唱《雙人...

綠修初選辦法 賴清德批粗暴:被修改的是民主

民進黨中執會今天通過挺蔡中執委所提的總統初選方案,確定修改四條初選辦法,定案的內容包括採對比式民調,且納入國民黨高雄市...

蔡總統臉書:1104個白晝黑夜,我一刻都不敢鬆懈

民進黨初選辦法底定,蔡英文總統稍早在臉書發文表示,「今天是就職第1104天。1104個白晝黑夜,我一刻都不敢鬆懈。」臉...

影/Uber自救會政院抗議 與警發生推擠

交通部將拍板「Uber條款」,最快下周一公告,10月初開始執法。「網路叫車平台代僱駕駛自救會」不滿交通部承諾會採納自救...

號召桃機「喝咖啡」 Uber司機卻未現身

為了抗議主管機關修法不公,Uber司機透過社群媒體號召29日晚間大家聚集桃園機場「喝咖啡」,不過過了預定時間,並沒有司...

蔡總統:演習視同作戰 要將意外事故降到最低

陸軍第六軍團裝甲第542旅昨在漢光演習演練時,軍用中型戰術輪車因不明原因擦撞崗哨,造成15名軍人受傷,其中4名骨折、胸...

空服員工會三大訴求爭取認同 工會:64台北大遊行

桃園市空服員職業工會與長榮航空雙方今晚在桃園市蘆竹區天際飯店,舉行第二度勞資協商會議,針對媒體採訪工會6月4日將在台北...

賞何志偉巴掌 沈智慧:他在我胸前磨蹭

立法院院會昨日處理中選會主委李進勇人事同意權案,藍綠雙方爆發推擠衝突。昨晚基進黨發言人陳柏惟在臉書貼出一張沈智慧雙手繞...

民進黨通過初選方案 林俊憲:賴清德深切遺憾

民進黨中執會今天通過挺蔡中執委所提的總統初選方案,確定修改四條初選辦法,定案的內容包括採對比式民調,且納入國民黨高雄市...

海軍爆醜聞 前府發言人怒籲:蔡總統出面整飭軍紀

海軍爆發醜聞,漢光35號演習前,準備參演的艦艇艦長返港竟鬧出酒後意圖性侵女官的離譜情事。前總統府發言人陳以信今天表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。