快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

若中盼挺九二共識 柯文哲:我與國民黨標準不同

台北市長柯文哲今天上午出席「台北市勞動安全獎頒獎典禮活動」。聯合報記者張世杰/攝影
台北市長柯文哲今天上午出席「台北市勞動安全獎頒獎典禮活動」。聯合報記者張世杰/攝影

台北市長柯文哲今天說,本週開始至6月上旬,將與中國大陸磋商雙城論壇舉辦時間,他也表達願意出席;若中方要求表態支持九二共識,他說,「我又不是國民黨的,標準不一樣」。

他上午出席台北市勞動安全獎頒獎典禮,接受媒體訪問時做上述表示。

柯文哲在昨天播出的東森電視「阿北真心話」節目專訪,談到兩岸關係時重申「兩岸一家親」為「不涉及政治層面、釋出善意的底線」,並說要鼓勵中國大陸往正確的方向前進,「民主可以慢慢放」。

對於媒體詢問中國是否能接受「民主可以慢慢放」說法,柯文哲表示,這沒有什麼,「我們跟大陸方面還是同文同種,希望他們可以變好」,他認為現在中國大陸的情形與文化大革命時期相比,已經進步很多,但是「好還可以更好」。

柯文哲表示,蔣經國在台灣的處理方式,雖然過程中還是有吵吵鬧鬧,但與韓國的民主轉型相比,已經好多了。

有媒體追問,這套說法是否有被中國審核過關,柯文哲表示,「這是我們個人想法」,並重申五個互相,強調五個互相中的「互相諒解」真的很重要,「我知道他有困難,他也知道我們有困難,這很重要」。

至於雙城論壇進度,柯文哲說,從本週開始至6月上旬,雙方將磋商舉辦時間,若對方要求表態支持九二共識,他表示,「我又不是國民黨的,標準不一樣」。

柯文哲 雙城論壇 九二共識

延伸閱讀

韓遭竊聽像「老鼠尾事件」?柯:交給警方處理就好

幕僚傳婚外情 柯文哲:總統也無法管30萬公務員私生活

李佳芬家族從政60多年 柯文哲酸韓國瑜怎會是庶民

向大陸喊話 柯文哲:可參考蔣經國「慢慢放」往民主前進

相關新聞

拿掉國賠緊箍咒 張景森:可大幅開放山域水域野外活動

行政院推動開放山域和水域的野外活動,但礙於管理單位「怕出事了要負責」,政務委員張景森今天召集跨部會會議,通過國家賠償法...

外交官輕生 議員爆:市刑大掌握發文網友idcc身分

去年9月關西機場颱風受困事件,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生。當時網友idcc在PTT發文大罵大阪辦事處人員,還說駐日代...

高婉倩帶鹹酥雞探班 與朱立倫合唱雙人枕頭

角逐國民黨內總統新北市前市長朱立倫今晚找媒體歡唱KTV,唱到一半太太高婉倩突然帶著鹹酥雞來「探班」,兩人更甜蜜合唱《雙人...

綠修初選辦法 賴清德批粗暴:被修改的是民主

民進黨中執會今天通過挺蔡中執委所提的總統初選方案,確定修改四條初選辦法,定案的內容包括採對比式民調,且納入國民黨高雄市...

蔡總統臉書:1104個白晝黑夜,我一刻都不敢鬆懈

民進黨初選辦法底定,蔡英文總統稍早在臉書發文表示,「今天是就職第1104天。1104個白晝黑夜,我一刻都不敢鬆懈。」臉...

影/Uber自救會政院抗議 與警發生推擠

交通部將拍板「Uber條款」,最快下周一公告,10月初開始執法。「網路叫車平台代僱駕駛自救會」不滿交通部承諾會採納自救...

號召桃機「喝咖啡」 Uber司機卻未現身

為了抗議主管機關修法不公,Uber司機透過社群媒體號召29日晚間大家聚集桃園機場「喝咖啡」,不過過了預定時間,並沒有司...

蔡總統:演習視同作戰 要將意外事故降到最低

陸軍第六軍團裝甲第542旅昨在漢光演習演練時,軍用中型戰術輪車因不明原因擦撞崗哨,造成15名軍人受傷,其中4名骨折、胸...

空服員工會三大訴求爭取認同 工會:64台北大遊行

桃園市空服員職業工會與長榮航空雙方今晚在桃園市蘆竹區天際飯店,舉行第二度勞資協商會議,針對媒體採訪工會6月4日將在台北...

賞何志偉巴掌 沈智慧:他在我胸前磨蹭

立法院院會昨日處理中選會主委李進勇人事同意權案,藍綠雙方爆發推擠衝突。昨晚基進黨發言人陳柏惟在臉書貼出一張沈智慧雙手繞...

民進黨通過初選方案 林俊憲:賴清德深切遺憾

民進黨中執會今天通過挺蔡中執委所提的總統初選方案,確定修改四條初選辦法,定案的內容包括採對比式民調,且納入國民黨高雄市...

海軍爆醜聞 前府發言人怒籲:蔡總統出面整飭軍紀

海軍爆發醜聞,漢光35號演習前,準備參演的艦艇艦長返港竟鬧出酒後意圖性侵女官的離譜情事。前總統府發言人陳以信今天表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。