親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

又增百人!武漢肺炎最新統計 確診440例死亡9例

鴻海今年對聯藏台銘、揚偉關鍵字 橫批「0到6歲公司養」

民進黨明再開中執會 賴清德:不要更改初選辦法

2019-05-28 13:35聯合報 記者江婉儀╱即時報導

行政院前院長賴清德今天到民視參加《辣新聞》節目錄影,對於民進黨明天將召開中執會,討論初選辦法,賴清德回應,希望中執會不要修改初選辦法,更改初選辦法會讓社會質疑初選制度的公平性,要團結社會來支持民進黨就會產生更大的困難。

有媒體詢問,明天在中執會上可能上演表決戰,賴清德是否有因應措施,賴清德表示,他希望不會,在上次會議中,黨主席卓榮泰也講得很清楚,初選公告辦法一定要捍衛,如果大家能尊重黨的制度,明天基本上沒有問題,希望能將選舉期程確定下來,盡早完成初選,除了減少基層焦慮,也團結打贏選戰。

至於是否希望五人小組考慮自己提出的策略,「是啊,自己是這麼想,也是出自自己一番苦心。」賴清德回應,他簡化成三個狀況,如果蔡英文總統守得住,就支持蔡英文;如果自己無力承擔,他也會支持蔡英文;只有一種狀況:蔡英文守不住、他又有能力承擔,請大家支持他,不能眼睜睜看著民進黨輸掉,又看台灣失去民主。

行政院前院長賴清德今天到民視參加《辣新聞》節目錄影,對於民進黨明天將召開中執會,...
行政院前院長賴清德今天到民視參加《辣新聞》節目錄影,對於民進黨明天將召開中執會,討論初選辦法,他回應,希望中執會不要修改初選辦法。記者江婉儀/攝影
分享

賴清德蔡英文民進黨

延伸閱讀

觀察站/藍綠內戰激烈 「假想敵」竄出頭?

聯合報黑白集/賴神應與國民黨同感

郭子乾模仿太像 賴清德都想請他跑行程

詹順貴拿報紙廣告質疑賴清德:人民放心讓他當總...

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 台灣也現首例確診!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 10:29

「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

2020-01-21 19:24

誇海口稱疫情「可防可控」 陸專家自己染上武漢肺炎

2020-01-21 19:50

武漢肺炎疫情隔岸燒 民眾自保這兩招最重要

2020-01-21 13:11

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

2020-01-21 10:58

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top