親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
索羅門與我斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

連拜新北3廟 蔡英文:兩任總統台灣一定脫胎換骨

2019-05-24 18:53聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵;挺蔡連任的獨派大老史明是新莊人,特地到新莊地藏庵見蔡英文;新北市小英之友會更在廟前辦「地方座談」,蔡英文致詞25分鐘,細數過去3年打基礎成果,更表示「蔡英文兩任總統,台灣一定脫胎換骨。」

蔡英文表示,過去3年「我們做的事情不是炒短線」,而是打下台灣很堅實的基礎,雖然過程會被嫌吵、灰塵多,被質疑,但看到台灣自製軍事潛艦進行式、離岸風電產業及沱江艦艇正式量產等收穫,創造新產業,讓台灣人年輕人感到有未來就一切值得。

蔡英文另舉例,最近參觀Google及風電的辦公室,其中Google要把台灣變成亞洲最大研發中心,「這就是我的夢想」,要讓台灣的研發團隊為全世界設計商品,領的是國際薪水。她也談到過去3年政策上走對的道路,現在台商回流,「時機到了,該回來的都回來了。」

蔡英文表示,台灣法律改得適合投資、保障智慧財產權、又是自由民主的國家,很多高知識國際人才希望來住,更重要的是我們跟中國保持一定的距離,中國貨台灣貨不會搞混,「所以不會受到美中貿易衝突的影響」。蔡指出,將來幾年將是台灣投資大爆發的時代。

蔡英文也指出,2020的選戰是最關鍵的選戰,她看台灣「不是中國旁邊的台灣,而是印太戰略裡面很重要的台灣」,民主自由的台灣如果守不住,這個區域會問下一個是誰?蔡說,守住台灣,也是守住亞太、印太地區的和平穩定,台灣很重要,明年選舉很重要。

蔡英文表示,過去3年中國對我們的文攻武嚇不算少,很多人嫌她講話不清楚、溫溫的,挺得住嗎?「但3年下來我沒有讓過一步」,更酸「國際上也沒有人說我是麻煩製造者,只有在野黨某某人說。」

蔡英文說,「我們的態度就是不挑釁,但立場堅定」,若中國軍機蓄意跨過中線,就是準備破壞台海和平,「我告訴三軍下次再蓄意跨越中線,我們就強制驅離。」

總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵;並在...
總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵;並在新莊地藏庵前新北市小英之友會舉辦的地方座談,致詞25分鐘細聊3年打基礎的成果。記者魏翊庭/攝影
分享
總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵。記者...
總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵。記者魏翊庭/攝影
分享
總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵;挺蔡...
總統蔡英文今下午接連在新北市拜廟,先在中和福和宮及廣濟宮,又趕到新莊地藏庵;挺蔡連任的獨派大老史明是新莊人,特地到新莊地藏庵見蔡英文。記者魏翊庭/攝影
分享

蔡英文

相關新聞

民進黨29日討論總統初選 邀蔡賴出席

2019-05-24 23:47

卓榮泰臉書提「3月8日那天到底發生了多少事?」

2019-05-24 20:15

蔡英文:台灣現走在正確的道路上 師傅不能換

2019-05-24 17:01

賴清德提贏的策略「希望社會了解我的一番苦心」

2019-05-24 15:57

媒體轉述中執會場景 阮昭雄:片面之實

2019-05-24 15:52

賴清德:若中執會強行表決改初選制度「民進黨就倒」

2019-05-24 14:11

還原賴清德「突襲」 上報:賴情緒不穩、指蔡派人跟監

2019-05-24 12:28

看賴清德的「讓步」方案 黃偉哲:充滿自信缺乏互信

2019-05-24 12:02

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top