親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

柯文哲選2020希望大嗎?謝長廷:我建議他苦中作樂

2019-05-23 19:23聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

被問到柯文哲若參選2020總統大選,希望大嗎?謝長廷妙答,「我剛剛已經有建議他苦...
被問到柯文哲若參選2020總統大選,希望大嗎?謝長廷妙答,「我剛剛已經有建議他苦中作樂」。記者邱瓊玉/攝影
分享
台北市長柯文哲應邀出席在日本富山舉行的台日觀光峰會晚宴,今晚與駐日代表謝長廷難得同席。晚間兩人與媒體簡短座談。被問到柯文哲若參選2020總統大選,希望大嗎?謝長廷妙答,「我剛剛已經有建議他苦中作樂」。

柯文哲此行除在東京拜會國會議員、東京都知事小池百合子等,25、26日還將轉往福島、宮城了解東日本大地震災後重建情形,柯文哲在福島與宮城的行程,謝長廷將會全程陪同。被認為似乎有些「厚此薄彼」,柯文哲的待遇比行政院前院長賴清德還好。

對此,謝長廷回應「要不要算看(陪伴時間)差了幾秒?」謝長廷表示,今日不是他陪柯文哲、是柯文哲陪他,台日觀光峰會非常重要,在台灣舉辦時,日本的知事都會訪問台灣,但因為台灣的議會監督市長比較嚴格,市長難得出席,還讓日方誤以為台灣是否不太重視。這次柯文哲行程剛好有空檔,應邀前來,有些人批評柯文哲富山行程快閃像「沾醬油」,但柯文哲其實是「送醬油」來捧場。

由於2020總統大選逐漸白熱化,邀請柯文哲訪日時間上是否有些敏感?謝長廷表示,真的很敏感,他怎樣做都不對,他希望高雄市長韓國瑜也訪問日本,讓他表現一下外交超越黨派。記者再次追問,韓國瑜來也會接待?謝長廷回說「當然」

記者追問,但是柯文哲目前與民進黨關係、特別是新潮流比較緊張。謝長廷調侃回應,「你這樣一講,我坐在這裡一直緊張起來」,柯文哲則在一旁答腔「有嗎?沒有吧?」

不過,謝長廷對柯文哲主張「親美友中」而批評蔡英文總統「親美抗中」不表認同。謝長廷表示,蔡英文是民進黨主席、也是總統,柯文哲批評蔡總統,他個人比較不贊成。

柯文哲謝長廷韓國瑜

熱門文章

王浩宇何不追殺李佳芬農舍 詹江村找到「解答」了?

2019-07-19 16:03

高雄淹水到底是不是清淤破功? 學者:可以從這點來斷定

2019-07-19 18:56

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

2019-07-19 14:38

4人參戰最新民調:蔡韓幾打平手 柯文哲徹底邊緣化

2019-07-19 13:10

高雄下大雨 市府鳳山行政中心前淹水半輪胎

2019-07-19 16:16

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

李佳芬農舍違建會勘 建築師竟臨時提早2小時媒體撲空

2019-07-19 10:10

高雄鳥松神農路遇大雨還是淹水 驚現人孔蓋噴泉

2019-07-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top