親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

邀柯訪日=挺柯? 謝長廷:希望韓國瑜也來表現一下

2019-05-23 18:52聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲應駐日代表謝長廷邀請,今搭機到日本參加富山市的「台日觀光高峰論壇」,接下來還前往福島、石卷市參訪311重災區,謝長廷也將陪同前往,相較於行政院前院長賴清德赴日參訪時,謝長廷明顯陪柯的時間較多,被外界解讀謝長廷似乎比較挺柯。

對此,謝長廷今受訪時則是笑回,要不要算看看差幾秒,自己是沒有仔細算過。謝長廷還說,今天是柯陪他,不是他陪柯,明天沒有機會在一起,後天去福島,走到哪裡都必須陪他。

實際上,柯文哲過去就和謝長廷關係不錯,柯文哲也透露,謝長廷若有到台灣,兩人還是會見面,還說自己早在2014年還沒有選舉的時候就常和謝長廷會面,他是政治上的前輩,很有趣、風趣。

謝長廷表示,台灣議會監督市長比較嚴格,通常市長都無法來參加這種高峰論壇,但是在台灣舉辦的時候,日本的知事都會到,對方不理解,還以為我們不太重視,這次剛好有空檔,所以建議柯來,對於外界批評柯文哲「沾醬油」,其實是「上醬油」,因為是缺少醬油,缺少市長,柯文哲是來捧場的。

不過由於2020在即,時機相當敏感,是不是很支持柯文哲?謝長廷則說,確實很緊張,怎麼樣也不對,希望高雄市長韓國瑜也來讓他表現一下,「外交是超越黨派的」。

對於柯文哲和民進黨關係緊張,柯文哲則說,沒有啊,哪有;謝長廷則在一旁緩頰,你這樣子一講,他坐在這裡,一直很緊張。

至於柯文哲質疑總統蔡英文「親美抗中」的策略,謝長廷直言,蔡總統是我們的主席、我們的總統,「批評蔡英文我是不贊成的」。

媒體追問,是否覺得柯文哲明年參選希望大嗎?謝長廷則笑說「苦中作樂」。

由於2020在即,時機相當敏感,是不是很支持柯文哲?謝長廷則說,確實很緊張,怎麼...
由於2020在即,時機相當敏感,是不是很支持柯文哲?謝長廷則說,確實很緊張,怎麼樣也不對,希望高雄市長韓國瑜也來讓他表現一下,「外交是超越黨派的」。記者邱瓊玉/攝影
分享

謝長廷柯文哲

熱門文章

中科院30鏈砲塔快速狙擊逞威 美商原廠邀赴美展售

2019-07-21 13:46

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

朱立倫:郭台銘應該不會選 但郭選國民黨就打包了

2019-07-21 21:24

英國傳奇噴火式戰機 九月底將訪台北高雄

2019-07-21 16:27

影/外國軍備奇貴零件卻台灣製 中科院長解密軍備「黑盒子」

2019-07-21 15:22

韓國瑜勘災捧水聞 林濁水諷:勘災第一創舉,厲害了韓董

2019-07-21 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top