余天居中協調 民進黨19名黨部主委連署挺小英連任

民進黨新北市黨部主委余天(中)串連全台18縣市加上勞工黨部,共19名黨部主委連署,今晚發出聲名,表態支持總統蔡英文連任。圖/報系資料照片
民進黨新北市黨部主委余天(中)串連全台18縣市加上勞工黨部,共19名黨部主委連署,今晚發出聲名,表態支持總統蔡英文連任。圖/報系資料照片

民進黨總統黨內初選經三度協調,相關時程等細節仍未明朗,預料明天中執會將訂定初選方式。在中執會前夕,民進黨新北市黨部主委余天串連全台18縣市加上勞工黨部,共19名黨部主委連署,表態支持總統蔡英文連任,晚間透過新北市黨部發出聲明,籲請黨內團結一致,延續小英執政。

聲明指出,2020總統大選將屆,民進黨縣市黨部主委在第一線直接面對基層,都認為在唯有全黨團結,讓總統蔡英文繼續穩健改革的步伐,才能延續本土政權,推動台灣不斷前進。

縣市黨部主委在新北市黨部主委余天的居間聯繫下,決定提出連署聲明,傳達基層黨員及支持者民意。共19 縣市黨部主委提出連署,訴求「籲請全黨團結、延續小英執政」,團結一致,延續捍衛主權,改革有成的本土政權。

聲明中提到,蔡英文執政3年來,在外交上,台美關係史上最好;在國防上,國艦國造順利推動;在經濟上,台商回台投資突破2500億元、股市常態性萬點行情、失業率19年新低。內政上,月薪3萬以下免繳稅很有感、年金改革延續保障。「蔡英文總統捍衛主權、推動改革,3年有成,全民有感,咸認為本黨從政同志的典範。」

新北市黨部主委余天表示,2020大選是攸關台灣未來生存的關鍵一役,台灣目前面臨嚴峻的情勢,外有中國處處打壓,內有在野黨虎視眈眈,更應當堅持守護台灣本土政權的意志跟決心。

聲明中也說,民進黨長期以來堅持立足本土、守護台灣,回應台灣人民要求穩進改革的聲音是我們的責任,因此面對關鍵的2020 總統大選,要因應未來台灣的新局。連署的縣市黨部主委都認為,唯有全黨團結,延續蔡英文總統穩健改革的步伐,才能推動台灣不斷前進,呼籲讓蔡英文總統繼續執政,讓改革腳步繼續前進。

民進黨新北市黨部執行長李建興也表示,發起連署是新北市黨部主委余天的想法,全台21縣市黨部中,台南市、屏東縣、台東縣3縣市黨部主委未參與連署。其餘包括新北市余天、台北市陳正德、桃園市張火爐、台中市何明杰、高雄市趙文男、宜蘭縣黃建財、新竹縣彭瑞德、苗栗縣杜文卿、彰化縣邱建富、南投縣蘇昱誠、雲林縣廖丁賜、嘉義縣林沐惠、花蓮縣陳景豐、澎湖縣盧長在、基隆市張錦煌、新竹市翁枝弘、嘉義市黃大佑、金門縣吳增允、加上勞工黨部蔡坤財,共19名主委均簽名連署,支持小英連任。

民進黨新北市黨部主委余天串連全台18縣市加上勞工黨部,共19名黨部主委連署,今晚發出聲名,表態支持總統蔡英文連任。圖/民進黨新北市黨部提供
民進黨新北市黨部主委余天串連全台18縣市加上勞工黨部,共19名黨部主委連署,今晚發出聲名,表態支持總統蔡英文連任。圖/民進黨新北市黨部提供

【中央社新北21日電】

在民進黨新北市黨部主委余天的居間聯繫下,19縣市黨部主委今晚共同連署聲明支持總統蔡英文連任,訴求團結一致,延續捍衛主權,改革有成的本土政權。

聲明中指出,蔡總統執政3年,在外交上,台美關係史上最好;在國防上,國艦國造順利推動;在經濟上,台商回台投資突破新台幣2500億元、股市常態性萬點行情、失業率19年新低;內政上,月薪3萬元以下免繳稅很有感、年金改革延續保障,3年有成,全民有感。

聲明中也說,民進黨長期以來堅持立足本土、守護台灣,回應台灣人民要求穩健改革的聲音是民進黨的責任,因此面對關鍵的2020總統大選,要因應未來台灣的新局,呼籲讓蔡總統繼續執政,讓改革腳步繼續前進。

余天表示,2020大選是攸關台灣未來生存的關鍵一役,台灣目前面臨嚴峻的情勢,外有中國處處打壓,內有在野黨虎視眈眈,更應當堅持守護台灣本土政權的意志跟決心。堅持捍衛主權、支持穩健改革、全黨一致團結、支持蔡總統連任。

蔡英文 民進黨

延伸閱讀

影╱特赦扁 蔡英文:要顧慮法律限制與社會看法

出境管制延長馬英九氣到要找蔡 蔡英文:歡迎

影/被指說謊!蔡英文還原兩人談話 反擊賴清德批評太重了

新北立委選舉 藍綠布局快底定

相關新聞

蔡酸別只看到蚊子 郭台銘:遊客少幾十萬當然只看到牠

爭取國民黨2020總統提名的鴻海董事長郭台銘,周末前往嘉義走訪基層。郭台銘表示,此次造訪享受嘉義美食,他發現有許多店家...

蔡賴之爭民調持續 卓榮泰:用真民主打敗中國反民主

民進黨總統初選電話民調昨晚開跑,最快明天、最慢周四中午民調結果出爐。民進黨主席卓榮泰昨晚「加班」緊盯民調進行情況,他昨...

蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」

蔡英文總統日前表示,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」,並向民眾提出四個拜託...

賴清德曾說會全力支持蔡? 游盈隆:場面話卻挨一記悶棍

台灣民意基金會董事長游盈隆今天表示,民進黨秘書長羅文嘉日前公開說賴清德講過「蔡英文總統會贏得初選,他會全力支持」,他覺...

賴清德下一步?黃偉哲:別擔心他會失業

民進黨總統初選結束,蔡英文總統勝出,基層期待有蔡賴配的機會,台南市長黃偉哲之前提出希望盡快「蔡賴會」,他今天又表示,賴...

蔡英文拜廟自我期許 :一定會變成更好的領導者

民進黨初選結束,蔡英文總統今赴普願宮參拜,會後致詞時她感謝行政院前院長賴清德初選展現決心與毅力,選後也展現民主風範,但...

民進黨初選定於一尊 綠營:有利立委選舉 須慎防挑撥

蔡英文總統順利從民進黨初選出線,但連任關卡依然存在,黨內人士坦言,這階段要先慎防其他陣營的挑撥,像柯蔡會就是刻意擾動台...

黨政人士:蔡出線團結氣氛佳 慎防其他陣營的挑撥

蔡英文總統順利從民進黨初選出線,但連任關卡依然存在,黨內人士坦言這階段要先慎防其他陣營的挑撥,像柯蔡會消息,就是刻意擾...

游盈隆:綠初選與興票案、兩顆子彈 並列第三大謎團?

民進黨總統初選民調出爐,引發學術界討論。台大政治系退休教授洪永泰在遠見精英論壇撰文寫下「2019年6月13日民進黨中央...

做總統繼續保台灣 蔡英文:我是2020最好選擇

總統蔡英文今天說,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」;她強調,「蔡英文是202...

蔡英文回溫 恐壓縮挺柯選票回歸藍綠對決

蔡英文在民進黨總統初選出線,民進黨內認為,與去年1124敗選後相比,明年總統大選單純的藍綠對決,未必比綠藍白「三腳督」...

鄭寶清:1+1大於2 總統初選民調結果非常好

民進黨立委鄭寶清為現任桃園市第4選區立委,面對國民黨提名立委參選人「漂亮寶貝」萬美玲來勢洶洶,加上去年民進黨選舉慘敗,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。