快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

影╱特赦扁 蔡英文:要顧慮法律限制與社會看法

蔡英文總統傍晚接受廣播電台「POP大國民」蔡詩萍專訪。記者侯永全/攝影
蔡英文總統傍晚接受廣播電台「POP大國民」蔡詩萍專訪。記者侯永全/攝影

蔡英文總統今天傍晚接受廣播電台「POP大國民」蔡詩萍專訪,針對行政院前院長賴清德宣布若當選總統,將「特赦扁」列為政見的問題時,蔡總統表示,特赦扁要考慮到法律限制與社會的看法。

蔡英文總統在訪談中,也就黨內初選、兩岸議題、經濟轉型、國防自主及憲政體制等議題侃侃而談。

蔡英文總統,望著節目提示板,面露驚訝表情。記者侯永全/攝影
蔡英文總統,望著節目提示板,面露驚訝表情。記者侯永全/攝影

蔡英文總統在訪談空檔抿嘴,表情逗趣。記者侯永全/攝影
蔡英文總統在訪談空檔抿嘴,表情逗趣。記者侯永全/攝影

蔡英文總統接受訪談時,不時面露輕鬆笑容。記者侯永全/攝影
蔡英文總統接受訪談時,不時面露輕鬆笑容。記者侯永全/攝影

蔡英文

延伸閱讀

談與賴清德的不同 蔡英文:我做總統比較有經驗

出境管制延長馬英九氣到要找蔡 蔡英文:歡迎

影/被指說謊!蔡英文還原兩人談話 反擊賴清德批評太重了

賴清德批說謊! 蔡總統:沒有說謊的問題 這樣講有一點太重

相關新聞

余天居中協調 民進黨19名黨部主委連署挺小英連任

民進黨總統黨內初選經三度協調,相關時程等細節仍未明朗,預料明天中執會將訂定初選方式。在中執會前夕,民進黨新北市黨部主委...

賴清德支持特赦扁 蔡總統:要想想法律限制與社會觀感

前行政院長賴清德主張特赦前總統陳水扁,蔡英文總統今天接受「POP大國民」節目主持人蔡詩萍訪問時表示,賴清德恐怕要想一想...

各縣市及海外同鄉會 發聲明力挺蔡英文

各縣市及海外的旅外同鄉會明天將舉行「全國各縣市旅外同鄉會蔡英文後援會」記者會,他們今天發表聲明指出,目前的台灣,內有家...

談與賴清德的不同 蔡英文:我做總統比較有經驗

行政院前院長賴清德日前提及他跟蔡英文總統的三個不同,蔡總統今天接受廣播節目「POP大國民」專訪時被問到相同問題,蔡英文...

賴落敗當副手是選項但她輸了呢?蔡英文:就不談萬一了

對於行政院前院長賴清德如果在未來黨內初選落敗,蔡英文總統還會在未來大選繼續合作,甚至是擔任蔡總統的副手嗎?蔡總統下午接...

賴清德批說謊! 蔡總統:沒有說謊的問題 這樣講有一點太重

蔡英文總統下午接受廣播節目《POP大國民》主持人蔡詩萍專訪時,對於行政院前院長賴清德否認三月中曾跟蔡總統說不選的傳聞,...

賴清德:總統大選不是1+1大於多少 而是很多1加起來

行政院前院長賴清德今天前往新竹縣寶山鄉參訪新城風糖公司,關心地方創生產業,被民眾問及「請問1加1等於多少?」賴清德則表...

賴嗆說謊 蔡再籲合作 提4點聲明

蔡英文初選辦公室針對賴清德今在廣播節目專訪中,質疑蔡總統說謊,提出四點聲明。第一,318以前黨內外許多人士都曾經詢問賴清德是否投入初選,在黨內早已不是秘密。賴有這樣的說法,「我們感到意外」,也寧願相信他並非故意,然而賴的相關陳述確非事實。

綠對比民調納柯、提高手機比例「可能性高」

民進黨總統初選事務性協調,蔡英文、賴清德陣營經二度協商,對民調對比對象、手機民調比例及初選期程,仍存有重大歧見。雙方明天中午前若未達成共識,明下午「英系」人馬占多數的黨中執會,將成挺蔡挺賴二派的最終攻防戰場。

賴否認3月曾跟蔡說不選 質疑有人說謊

民進黨初選事務性協調幾近破局,明天恐由英派占多數的中執會訂定初選方式、時程。針對被質疑誠信問題,賴清德今主動開砲,否認3月中曾跟蔡英文說不選,更指控到底總統說謊,還是幕僚說謊,會後更補充表示「說謊是事實」,他呼籲「任何人一個人要贏一定要乾淨贏」,協調沒有結果應該回到黨的辦法,且不希望中執會再延長初選時間。

影/賴否認被問過選總統 批「是總統還是幕僚說謊?」

行政院前院長賴清德今天(21日)上午接受廣播訪問時提到,外面盛傳蔡英文總統在三月中時曾到台南詢問他參選總統的意願,但根...

影/蔡英文向賴清德喊話 一加一就是大於二

蔡英文總統今年南下台船主持中鋼運通新船「中鋼自由輪」命名典禮,面對媒體聯訪時有問必答,蔡英文說,賴清宣布參選,對很多人都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。