快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

韓國瑜要鴻海盡快投資 郭台銘:五月底前公佈定案

鴻海董事長、國民黨總統參選人郭台銘今日下午前往桃園開南大學演講。記者許政榆/攝影
鴻海董事長、國民黨總統參選人郭台銘今日下午前往桃園開南大學演講。記者許政榆/攝影

鴻海集團董事長郭台銘參選國民黨總統選舉黨內初選,因而卸下鴻海董事長身份,高雄市議員今日於議會質詢高雄市長韓國瑜,針對鴻海在高雄投資,是否因郭卸任董事長生變,韓回覆希望鴻海盡快投資高雄,否則還有2、3家公司在等待,對此,郭台銘今日下午前往桃園開南大學演講前受訪,對於高雄投資一案,表示地已經談妥,五月底前會交出訂金,「我們答應承諾韓國瑜市長的事,一定會好好做到」。

郭台銘表示,台商要回來台灣投資,要有足夠的電、足夠的水、足夠的土地、環保條件,以及足夠技工、人才,這些基礎建設應該由行政院來做,但郭認為院長蘇貞昌近日好像「變了」,拚經濟、打造基礎建設是行政院職責,「院長應該要多做少說」。

鴻海於高雄投資案,韓國瑜上午於高雄市議會談及3月17日曾和郭台銘見面,郭依約定派鴻海高級幹部和高雄市政府談了3次,需求為1萬2000坪土地,預計要設計一個智慧型的工廠,市府也積極配合,凡來高雄投資的,高雄市都心存感謝,能創造高雄更多的就業機會,但也有2、3家公司也在拜託,希望鴻海投資必須加快速度,「不可能把地空在那裡等他們」。

對此,郭台銘表示,卸任後基本上已不管這些事,但目前投資地已看好、細節也已談妥,鴻海也將在五月底前交出訂金,規劃都會定案,並對外公布,並強調「我們在韓國瑜市長答應承諾的事,我們一定會好好做到,而且是做成最高科技產品,會支持韓市長高雄建設,繼續支持他留在高雄為高雄打拚」。

韓國瑜 郭台銘 高雄市

延伸閱讀

蔡總統:三年來政績好 民調持續往上提升

民調上升!郭台銘:民意如流水 少口水多實做

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

郭台銘批勞基法不倫不類 蘇貞昌:好意見提出來

相關新聞

藍總統提名小組周四首拜會周錫瑋 會韓國瑜暫訂6月初

國民黨總統初選啟動,中央提名協調小組上周已與「吳六會」6個可能總統參選人連繫,安排時間親自說明黨初選規劃、時程與繳選務...

台灣經濟榮景不在? 郭台銘:問題出在民進黨政府

有意角逐國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,今日跑遍全桃園行程,傍晚更來到桃園區汴洲里民活動中心參加里民座談會,受到...

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

「韓國瑜市長網軍後援會」臉書社團17日晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」後,掀起國民黨韓、郭二陣營大戰,今天...

大學生問「可以幫綁鞋帶嗎」 郭董:有自動綁緊的鞋帶

鴻海集團董事長郭台銘日前宣布將參加國民黨總統黨內初選,陸續走訪各縣市,今天赴桃園開南大學演講,與年輕學子面對面分享人生...

一中各表與一國兩制的差別 王金平這麼回答

國民黨立委王金平今與美國國防部前副部長伍佛維茲(Paul Wolfowitz)、美國陸軍前參謀長金約翰(John M....

郭台銘桃園趴趴走 藍議員集結打氣加油喊「打敗小英」

鴻海集團董事長郭台銘日前宣布將參加國民黨總統黨內初選,陸續走訪各縣市,今天來到桃園,一早拜訪平鎮區清淨海公司,以及參與...

郭台銘稱4月決定要選沒開槍 韓國瑜:尊重一切表述

傳臉書一個挺韓社團被疑似國民黨籍台南市議員幕僚改為挺郭台銘。高雄市長韓國瑜今說,好像很多人在討論此事,來龍去脈他不清楚...

美國徵稅才想到中華民國?郭台銘:早就做了很多布局

鴻海董事長郭台銘,今天到桃園市走訪基層。媒體提問蔡痛心勞工不能加班。郭台銘回應表示,民意如流水,不了解民意真正的心聲,...

韓國瑜要鴻海盡快投資 郭台銘:五月底前公佈定案

鴻海集團董事長郭台銘參選國民黨總統選舉黨內初選,因而卸下鴻海董事長身份,高雄市議員今日於議會質詢高雄市長韓國瑜,針對鴻...

民調上升!郭台銘:民意如流水 少口水多實做

蔡英文總統與鴻海董事長郭台銘近日隔空交火,郭台銘今天上午到桃園市參訪時表示,像勞基法的修法,當初也是蔡總主張要修,修得不倫不類之後,蔡總統現在又想回來補救,「已經太慢了」。大家現在不是在講嘛,換蔡煮、換郭煮,蔡總統不行就換郭煮。

若未徵詢2020? 韓國瑜:我也是書空咄咄

高雄市長韓國瑜今天在高雄市議會答詢時表示,如果國民黨內五人小組來徵詢他參選的意願,他的答案是「yes」,如果沒有來詢問,他也是「書空咄咄」,不可能講什麼話。他請市議員方信淵跟選民說,在任何狀況下,他永遠不會離開高雄。

「大概一定出來」 藍對比民調確定納柯文哲

2020總統大選無黨籍台北市長柯文哲動向對戰局發展舉足輕重,但參選態度至今卻仍曖昧不明。國民黨近日定調,7月初將展開的總統初選民調對比民調題型中,確定主動納入柯文哲,形同認定柯參選2020態勢底定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。