快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

美國要求軍費達GDP3%? 柯P:經濟不行就翹辮子了

台北市長柯文哲。 記者蘇健忠/攝影
台北市長柯文哲。 記者蘇健忠/攝影

主張「親美友中」戰略的台北市柯文哲,今接受網媒ETtoday新聞雲專訪時強調,親美友中是國家戰略,這個心頭還是要抓住,就是這樣子,不要亂動,至於國家治理還是要進步。

柯文哲說,自己當台北市長第一年發現,台北市政府資本門預算執行率一年才66%,不信邪的話,把每個縣市拿出來看,保證比66%更低,這代表國家治理效率很爛。

曾說過自己是美日中都能接受的人選,柯文哲今也提到,美國給自己的評語就是可接受,中國大陸的評語則是可忍受,後來發現,在美國如果真的考80分,大概上海就不能去;如果去上海考80分,那華盛頓也不用去,所以兩個就是對比,不可能這邊考80分,那邊考80分,所以見人說人話,見鬼說鬼話。

柯文哲表示,覺得自己現在的分數是最好的,在美國考65分、在中國考55分,自己雖然沒有考及格,但如果考到50分以下,連補考的機會都沒有;隨後還開玩笑說,中國大陸給80分,CIA就把我幹掉了。

對於高雄市長韓國瑜認為「國防靠美國」,鴻海集團董事長郭台銘認為「國防靠和平」,柯文哲強調,親美友中還是基本戰略,大概不會改,我們跟美國還是價值比較接近,所以還是在美國這個陣營裡面,但是不需要去讓大陸方面覺得說你在去蔣化、去中國化,你就是搞實質台獨,所以有時候,也不曉得這個到底要怎麼拿捏,不過講到最後最好是靠自己,什麼都要靠自己。

柯文哲表示,像美國要求要增加軍費,自己有算過,GDP要3%,要是經濟不行,購買軍購就翹辮子了。

柯文哲 北市 上海
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

市長備胎找丁守中?柯文哲這麼答

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

王金平嗆柯文哲:要把聲勢化為選票 距離還差得遠呢

選總統? 柯文哲:還在想市長備胎人選

相關新聞

余天居中協調 民進黨19名黨部主委連署挺小英連任

民進黨總統黨內初選經三度協調,相關時程等細節仍未明朗,預料明天中執會將訂定初選方式。在中執會前夕,民進黨新北市黨部主委...

藍總統提名小組周四首拜會周錫瑋 會韓國瑜暫訂6月初

國民黨總統初選啟動,中央提名協調小組上周已與「吳六會」6個可能總統參選人連繫,安排時間親自說明黨初選規劃、時程與繳選務...

蔡英文歡迎馬英九來府 馬辦:盼府儘速安排

前總統馬英九因出國管制期被延長,昨天已行文總統府提出申復,馬並願親赴總統府,當面向蔡英文總統說明。蔡總統今晚受訪時回應...

台灣經濟榮景不在? 郭台銘:問題出在民進黨政府

有意角逐國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,今日跑遍全桃園行程,傍晚更來到桃園區汴洲里民活動中心參加里民座談會,受到...

黨內互打激烈? 郭台銘粉專向韓粉下「逐客令」

「韓國瑜市長網軍後援會」臉書社團17日晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」後,掀起國民黨韓、郭二陣營大戰,今天...

取消印花稅? 台南:中央補缺口就沒意見

針對中央決定取消印花稅,台南市財政稅務局局長陳柏誠表示,印花稅是地方重要的財政收入,中央如果要取消,必事先補足歲收缺口...

賴清德支持特赦扁 蔡總統:要想想法律限制與社會觀感

前行政院長賴清德主張特赦前總統陳水扁,蔡英文總統今天接受「POP大國民」節目主持人蔡詩萍訪問時表示,賴清德恐怕要想一想...

各縣市及海外同鄉會發聲明力挺蔡英文

各縣市及海外的旅外同鄉會明天將舉行「全國各縣市旅外同鄉會蔡英文後援會」記者會,他們今天發表聲明指出,目前的台灣,內有家...

柯文哲趁質詢罵王世堅「垃圾」 民進黨議會黨團要求道歉

台北市長柯文哲日前赴議會進行專案報告時,趁市議員王世堅質詢結束時,小聲罵了一句「垃圾」,引發熱議,儘管柯文哲今天下午在...

談與賴清德的不同 蔡英文:我做總統比較有經驗

行政院前院長賴清德日前提及他跟蔡英文總統的三個不同,蔡總統今天接受廣播節目「POP大國民」專訪時被問到相同問題,蔡英文...

連三年未獲邀WHA 蘇嘉全喊話:現在放棄比賽就結束了

第72屆世界衛生大會(WHA)今日在瑞士日內瓦登場,台灣連續3年未能獲邀參與。對此,立法院長蘇嘉全在臉書發文表示,「中...

影/特赦扁 蔡英文:要顧慮法律限制與社會看法

蔡英文總統今天傍晚接受廣播電台「POP大國民」蔡詩萍專訪,針對行政院前院長賴清德宣布若當選總統,將「特赦扁」列為政見的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。