親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

會考登場!21萬國三生注意:這些違規千萬別犯

2019-05-18 06:05聯合報 記者張錦弘╱即時報導

21萬多人報名的國中會考今明兩天登場。本報資料照片
21萬多人報名的國中會考今明兩天登場。本報資料照片
分享
國中教育會考今明兩天登場,全國21萬3691名考生分別在19個考區(場)、219個考場應試。今天上午考社會、數學,下午考國文及寫作測驗,明天考自然、英語(閱讀及聽力)。

中央氣象局提醒考生,今天西半部一整天都有短暫雷陣雨,甚至局部大雨,東半部要防午後雷陣雨,考生及陪考家長記得帶雨具出門。這兩天中南部高溫可達33度,北部也有32度,沒下雨時感受特別悶熱,提醒考生穿著輕便或攜帶扇子等降溫工具。

會考兩天均自上午8時20分進行第1節考試說明,8時30正式開考。全國試務會提醒考生,國、數、社、自、英語(閱讀)和寫作測驗正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;正式開始後30分鐘內,考生不得提早離場。若強行入場或離場,不服糾正者,該科考試不予計列等級或不予計級分。

英聽試題正式開始播放後,考生即不得入場也不得提前離場,以免影響試場內他人作答;若強行入場或提前離場,不予計列等級。

此外,數學科選擇題和非選擇題的答案卡(卷)為同一張,選擇題部分與其他科目選擇題相同,須用黑色2B鉛筆畫記,修正時須用橡皮擦將原畫記擦拭乾淨,不得使用修正液(帶)。數學科非選擇題和寫作測驗相同,書寫內容不得超出答案卷格線外框,且務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆。更正時,可以使用修正液(帶)。

全國試務會特別提醒考生,電子表、行動電話和穿戴式手環等電子裝置,及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能之物品,一律不准隨身攜帶入場,違者該科記違規二點或扣寫作測驗一級分;電子產品等可置於試場前後方,但若在考試時發出聲響,該科記違規一點或扣寫作測驗一級分。

除了報名時申請於非冷氣試場應考的考生外,會考全面開放使用冷氣,冷氣溫度設定以攝氏26至28度為原則,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣故障,無法修復,將開啟門窗及風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。考生若需使用帽子、口罩、耳塞等用品,應以不影響辨識面貌為原則,並配合監試委員檢查。

此外,如因故停電導致試場照明設備無法使用時,採取「影響該科多少考試時間,延長多少考試時間」為應變原則,但延長時間最多以該節考試結束後20分鐘為限。

【相關閱讀】


‧108會考/迅速掌握重點! 國英數社自最詳細考前猜題
‧整理包/國中會考衝刺! 各科必考重點一次看

國中教育會考修復

相關新聞

會考第二天英聽壓軸 學會這些撇步就不用怕 

2019-05-18 22:38

會考國文/教人生道理 「若不撇開終是苦」

2019-05-18 19:37

國中會考21萬人應考 答案明天下午這些網站揭曉

2019-05-18 19:22

會考寫作╱「不必訂題目」 解題老師:打破寫作框線

2019-05-18 18:58

會考國文/文言文占27% 題組考吳晟「去看白翎鷥」

2019-05-18 17:53

會考作文/談「青銀共居」 國文老師:學生可能嚇到

2019-05-18 17:44

會考作文/題目「青銀共居」 聯合報願景工程曾探討

2019-05-18 17:17

會考作文/青銀共居?考生:經驗值不足難發揮

2019-05-18 17:16

熱門文章

台電招考今登場 2.6萬人搶進國營事業創四年新高

2019-08-25 11:42

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

俄羅斯國際技能競賽 台灣青少年力拚佳績

2019-08-25 17:04

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55

高職僑生建教班 錄取數5年新高

2019-08-26 00:55

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top