親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郭台銘、張善政談人生哲學 明日東華大學登場

2019-05-16 16:46聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

表態要競選總統的鴻海科技集團總裁郭台銘15日至17日參訪花東,明日預計到東華大學學生活動中心演講,主題為「我的人生哲學─許年輕人一個美好的未來」,前行政院長張善政擔任引言人,吸引許多人報名參加。

東華大學表示,此次講座是由東華大學公共行政學系系學會發起邀請,希望藉由兩位講座豐富的企業經營與科技創新成就,與東華的師生們分享有關人生哲學的體驗。

東華大學趙涵㨗校長表示,鴻海集團與東華的關係可以追溯到十多年前開始,迄今仍在持續進行的永齡希望小學計畫,這個協助偏鄉弱勢孩童的課輔計畫,每年交由東華執行的經費達千萬元以上規模,幫助東部學童學習。

2017年鴻海集團捐助科研基金,由電機系與資工系師生組成團隊投入農漁業物聯網的研究,研究團隊把基金與科技部的產學小聯盟結合,成功為在地農業研究出一套農產估算方案,協助產業進行專利申請的評估。

鴻海集團去年再捐助成立「國立東華大學鴻海助學圓夢暨學術講座基金」,提供東華大學學子「清寒學生獎助學金」、「清寒學生海外研修獎學金」,以及辦理「學術講(客)座基金」,為在東華就學的清寒學子於精進學業的道路上提供協助,與區域間學術資源的平衡上盡心力。

明日鴻海集團總裁郭台銘到東華大學演講,前行政院長張善政為引言人。圖/東華大學提供
明日鴻海集團總裁郭台銘到東華大學演講,前行政院長張善政為引言人。圖/東華大學提供
分享

東華大學行政院物聯網

相關新聞

從小愛拆風扇 清華女大生設計美形空氣清淨機獲獎

2019-05-16 12:03

郭台銘張善政連袂談人生哲學 17日東華大學登場

2019-05-16 11:31

大學個人申請缺額近7年新低!4校缺額逾5成

2019-05-16 11:26

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

數感實驗室/運用數學思考 棒球壘包的兩種擺法

2019-10-20 13:41

「你的孩子不是你的孩子」 選入南一書局國中教材

2019-10-20 22:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top