親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

核融合救台灣 你有興趣知道是真的還假的嗎?

詹宏志爆有力高層要求協調 據傳將辭國策顧問

2019-05-15 20:43聯合報 記者鄭媁╱即時報導

網路家庭競標中華郵政物流園區基地案傳出「弊案」,立委更高喊獨厚網家、有弊端。網路...
網路家庭競標中華郵政物流園區基地案傳出「弊案」,立委更高喊獨厚網家、有弊端。網路家庭董事長詹宏志痛批民進黨立委鄭寶清、林俊憲、葉宜津三人。 記者胡經周/攝影
分享

網路家庭董事長詹宏志質疑,從得標以來,「有力高層人士」一直想要介入協調,逼PChome讓出某些已取得的單位。更點名行政院蘇貞昌與交通部長林佳龍「做錯了」。據傳詹宏志十分不滿政府作為,下一步將對外宣布辭去國策顧問一職。

國民黨立委許毓仁今晚指出,有消息來源證實,「有力高層人士」正是指陳其邁,外傳陳其邁是為神腦業者而介入此事,更因此找了交通部政次王國材協調。

國民黨立委費鴻泰、賴士葆也質疑,這是大剌剌地把髒手伸進公家單位合法招標的流程,交通部一定要給社會一個交代。費鴻泰說,PChome指有「外力介入」此案,但以評選合格廠商第二、三名的蝦皮、神腦來看,蝦皮是中國大陸騰訊子公司,行政院會為蝦皮介入協調,不太合理;神腦則是中華電新通路商,和他們有無關聯,請交通部給一個說法。

中華郵政董事長魏健宏曾在二○一○年接受時任台南市長賴清德延攬,成為台南升格直轄市後的首任交通局長,被視為是賴清德人馬。如今魏健宏被火速拔官,賴士葆說這是「司馬昭之心」,合理懷疑這和民進黨內總統初選有關,蔡英文團隊想藉此機會,拔除任何和賴清德有關係的人馬。

賴士葆認為,賴清德在行政院仍留有資源,蔡英文人馬想在初選階段逐漸消耗掉這些資源,「一方面拖延初選時間,一方面找到留有賴清德資源的地方,就一個個斷電,」這滿符合蔡團隊的手法。而蘇貞昌內閣配合之快,更讓他強烈懷疑是為了替「蔡蘇配」鋪路。

【相關閱讀】

‧經濟解析/郵政董總遭拔 是蘇揆要斬賴系人馬?

賴清德行政院蘇貞昌詹宏志

熱門文章

飛特立航空董事長楊宿智 在美墜機身亡

2019-06-19 21:03

影/長榮勞資協商破裂 工會宣布16:00啟動罷工

2019-06-20 14:09

長榮航空勞資協商破局 工會宣布16時正式罷工

2019-06-20 14:12

整理包/什麼原因? 逼長榮空服員走上罷工這條路

2019-06-20 17:26

長榮勞資今協商若破局 學者估「這天罷工」衝擊最大

2019-06-20 09:42

長榮空服突宣布4點罷工 旅行公會怒:完全沒緩衝太惡劣

2019-06-20 14:37

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

2019-06-20 15:00

要搭機看這裡!長榮空服罷工砍香港、曼谷、巴黎16航班

2019-06-20 16:15

長榮「突襲罷工」!旅行社急提醒:航班正式取消前 團員還是要集合

2019-06-20 15:35

林佳龍確定提前返台 長榮空服罷工交部四點應變計畫

2019-06-20 15:12

新台幣升1.75角收31.175元 匯銀:最快明天重返「30」

2019-06-20 16:11

長榮承諾遇罷工即公布補償標準 旅行業者:我們倒楣

2019-06-20 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top