親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

談蔡賴柯誰最強? 朱:蔡最難打

2019-05-15 17:41台灣醒報 記者吳婉瑜╱台北報導

朱立倫接受謝龍介訪問,暢談選舉、自經區話題。(POP radio提供)
朱立倫接受謝龍介訪問,暢談選舉、自經區話題。(POP radio提供)
分享
「蔡英文、賴清德、柯文哲三人誰是國民黨最強對手?」台南市議員謝龍介15日主持廣播節目專訪前新北市長朱立倫時問到,三人誰比較難打?朱立倫表示,國民黨最難挑戰的是蔡英文,因為她將無所不用其極保住權位,而賴清德則面臨台獨立場的考驗,他也分析,柯文哲在資深選民層較劣勢,最大問題是政績不彰。

朱:最強對手是蔡

針對謝龍介問到,作為對手誰好打、誰難打?朱立倫回答,國民黨最強的對手是蔡英文,挾執政優勢得天獨厚,謝龍介也表示,從好友賴清德的處境即可得見;朱立倫認為賴清德台獨的主張會讓中間選民疑慮;他也分析,柯文哲雖受年輕選民歡迎,但資深選民都會質疑,五年市政有何貢獻和建設?

「我國閣揆像個小媳婦!」朱立倫提到,我國總統有權無責,應落實國政諮詢慣例,總統定期到立法院國情諮文報告,他認為,最高行政首長應與權責相符,多數黨組閣才能使台灣走向安定。

自經區昨是今非

談到自經區議題,朱立倫感嘆2003年任桃園縣長時期曾推動自貿港區,2013再提擴大升級版的自經區,卻遭綠營立委齊聲反對,不過時任高雄市長的陳菊卻拚命爭取、賴清德也贊成,現在兩人卻雙雙反對。朱立倫說,政治是一時的,地方首長應該秉持良心,提出負責任的城市發展願景。

謝龍介問到,朱立倫最早表態參選總統,最初民調KO綠營所有人,如今是否感到命運捉弄人?朱立倫舉棒球為例,棒球賽非明星球員打贏比賽,而是狀況最好、最強的人上場主投,他認為,團隊贏比個人贏更重要,他將全力以赴提出好政見、勤走基層。

「有想過失業的生活嗎?」謝龍介開玩笑問是否準備好可能失業,朱立倫笑說自己已經失業5個月了,萬一沒選上就靠老婆養,也順便退休享受人生。被問到臉書分享的「心事誰人知」是近期心情寫照嗎?朱立倫說,是反映社會沒願景、台灣人民的心聲,兩人最後還一起合唱。

【更多精采內容,詳見

朱立倫謝龍介賴清德

相關新聞

願當朱立倫的閣揆? 郭台銘:節目效果啦有信心會贏

2019-05-15 22:57

「蔡政府必須下架」 郭台銘:沒幾個月了 大家忍一忍

2019-05-15 22:45

回應賴清德失言 蔡英文總統臉書發文闡述「專心國政」

2019-05-15 22:39

出席歐洲商會 蔡總統:台灣是歐盟天然的合作夥伴

2019-05-15 22:02

胡幼偉:「張三」最適合當總統但當選不了 有什麼用?

2019-05-15 21:56

日友我議員組織通過決議 挺我參與世衛大會

2019-05-15 21:56

歐洲商會理事長稱「辣台妹」蔡總統脫稿逗回去

2019-05-15 21:19

全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署 有1068人參與

2019-05-15 21:13

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

真有月入10萬元?外送員平均月薪4.2萬元 近7成全職

2019-10-16 11:00

現金敬老飆升至89億元 地方財政吃不消盼中央當黑臉

2019-10-16 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top