親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

花蓮縣立委初選中央、地方駁火 國民黨:擔心外溢效應

2019-05-11 18:14聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨花蓮縣立委提名卡關,近日縣黨部再爆黨籍資料庫遭中央斷線,連串作為被解讀要為花蓮縣前縣長傅崑萁爭取國民黨提名參選立委解套。黨務人士表示,黨已召開核心會議,必要時會有最符合國民黨未來利益做法。

對花蓮縣黨部質疑黨中央切斷黨籍資料庫權限影響立委初選,黨務人士反批,現在讓初選暫停的是花蓮縣黨部,更揶揄縣黨部質疑點不專業,「對黨務不熟悉程度令黨中央非常訝異」,要吵架可以,要先做功課。

相關戰火近日再延燒中常會,繼傅崑萁妻子、花蓮縣長徐榛蔚4月24日在常會主張,立委初選應比照總統初選主動納入可能最強人選後,中常委江碩平周三也在常會提案,要求花蓮縣立委提名應以全民調推泛藍最強人選,要幫傅參與立委初選解套。

黨務人士表示,明年不只花蓮縣立委要改選,黨擔心的是外溢效應;台灣民眾痛恨家族政治,若花蓮縣長、立委這兩個花蓮縣唯二縣級民選職位都給傅家,負面形象恐衝擊總統大選與整體立委選舉。

知情人士透露,4月24日徐榛蔚不僅在常會為傅崑萁發言,兩人當天還拜會黨主席吳敦義,盼吳能協助傅恢復黨籍,讓傅代表國民黨參選立委,但吳當天僅盡待客之道,沒給傅任何具體承諾,就是不希望花蓮被整碗捧走。

黨務人士說,傅崑萁要選立委不是不行,但黨的立場就是不能支持他在花蓮選,若傅至其他選區有本事當選,大家都沒話講;若國民黨支持傅在花蓮選立委,「民進黨這次選戰只要打這你個就好,其他選區怎麼辦?」

知情人士分析,傅崑萁陣營原盼恢復黨籍參加立委初選,但遭技術性杯葛;現在又想讓初選辦不下去,或由特定人勝出後,傅再尋求與之整合;黨也是發現花蓮縣黨員繳費有異常,才關閉黨籍系統權限因應。

知情人士說,有黨務人士在黨內部會議建議,現在將花蓮縣黨部主委鄒永宏停權已是最輕處分,若縣黨部再亂,中央可接管初選,甚至進一步處理;目前台北市立委第5選區(中正萬華)初選也發生爭議,後續處理模式就是花蓮縣立委初選爭議處理範例。

國民黨徐榛蔚

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top