親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

不顧台商憂心 王金平:蔡英文作為國家領導人不及格

2019-05-11 11:58聯合報 記者張文馨╱即時報導

蔡英文總統昨天召開國安會議商討中美貿易戰對策,會後表示自由經貿特區是倒退回加工區。國民黨立委王金平上午發布聲明批蔡「讓人瞠目結舌」,王金平說,從台商的角度來看,遷動生產線是何等大事,此時的蔡政府不考慮他們的心情,還以台商在大陸因為懲罰性關稅而活不下去,資金勢必回流台灣而喜不自勝。

王金平指出,自由經貿特區遭到蔡政府全面否定,指其為中國貨品加工出口的特區,會讓台灣倒退數十年,這是昧於現實的抹黑。台灣面對未來的全球經貿新情勢,只要有助於台商活下去的方法,什麼都可以試,什麼都應該試。不能為了滿足一己或一黨的政治和選舉利益,而傷害台商的權益和台灣的前途。

王金平說,台灣有必要針對全新的全球經貿情勢,中美貿易大戰的局面,提出最有力的政策因應,協助台商活下去,為台灣找出最好的對策,是政府刻不容緩的責任。蔡政府不能體會台商憂心忡忡的內心感受也就罷了,竟然還對台商資金回流台灣,規模從2500億可以再提高至5000億而沾沾自喜。作為國家領導人,這是不及格的態度。

王金平批評,去年地方選舉的結果,選民已經很明確告訴蔡政府,政策沒有照顧到基層的選民,所以用選票給了答案。但是幾個月過去了,昨天蔡政府告訴大家,還是堅持舊路,拒絕檢討不合時宜的政策態度。蔡政府你錯了,基層庶民會繼續否定這個無能的政府。

蔡英文總統。本報資料照
蔡英文總統。本報資料照
分享

台商王金平

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top