親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

陳水扁向韓國瑜嗆聲下戰帖 徐正文:先過我這關再說

2019-05-09 20:27聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

前總統陳水扁因高雄市長韓國瑜直播時說他「巨額貪汙,特赦國人絕對是不會接受」,7日晚間向韓國瑜下戰帖公開辯論,如果他有貪汙就「再關回去」,對此,力挺韓國瑜的國民黨立委參選人徐正文表示,想向韓國瑜討戰,先過他這關再說。

「關扁救台灣!」徐正文已投入國民黨新北市第12選區立委初選,他今晚前往台北大直典華飯店參加前台北縣長周錫瑋發起「關扁、倒蔡、救台灣」街頭陳抗活動,「我被打好幾次,但是鋼鐵俠不怕」,徐正文表示,陳水扁一個保外就醫的貪汙犯,可以到處趴趴走、在網路上做直播,從事與醫療無關的活動,完全違反保外就醫四不原則。

徐正文表示,他的小孩問說,為什麼一個經過立法院判刑的壞人可以在監獄外面遊蕩,看起來沒有生病,還可以和美女合照,徐說,他以一個家長會會長的身分來看,陳水扁這樣的行徑已經給了小朋友非常錯誤的榜樣。

面對陳水扁屢屢踩紅線違反不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪的四不原則,徐正文表示,對一般百姓和家長來說,他們只知道一個人犯了法和判了刑的人,保外就醫卻還到處自由行走,如同沒有犯罪一樣。

「不知道法務部在做些什麼事情?」徐正文說,身為七星區(汐止、瑞芳、貢寮、雙溪、平溪、金山、萬里)立法委員參選人,將來若有機會進入立院,一定要求相關單位嚴厲執法、一視同仁,否則這是很大的錯誤,且影響社會的價值觀。

徐正文表示,如果一個國家是這樣那就會永遠沒有法紀,當局應該把陳水扁關回監獄,他也特別代表台灣普遍老百姓及家長的心聲,下戰帖給陳水扁要求辯論,一個貪汙犯竟向韓國瑜挑戰,「先過我這關再說」。

陳水扁今下午在立法院民進黨團總召柯建銘陪同下,出席辦在台北大直典華飯店的新書簽名會,基於中常委規定的不握手、不拍照原則,和支持者不談政治,話家常,並進行1小時《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》的簽書會,隨後出席凱達格蘭基金會14周年感恩餐會。

前總統陳水扁在臉書喊話要跟高雄市長韓國瑜公開辯論,國民黨立委參選人徐正文(圖)表...
前總統陳水扁在臉書喊話要跟高雄市長韓國瑜公開辯論,國民黨立委參選人徐正文(圖)表示,想向韓國瑜挑戰,要先過他這關。圖/截自「鋼鐵俠徐正文」臉書
分享

韓國瑜陳水扁貪汙

相關新聞

藍嘉縣海區立委誰出線?林江釧:團結為人民贏

2019-05-09 22:34

藍營淡水立委初選 「林口阿姨」投震撼彈

2019-05-09 21:07

國民黨新北原住民立委提名登記 13日起跑

2019-05-09 11:14

熱門文章

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

孫大千批蔡執政經濟爛:台灣人比香港人更該抗議

2019-11-19 08:20

新黨明天提出不分區名單 邱毅掛頭牌

2019-11-19 16:03

【重磅快評】看柯文哲的不分區名單 張善政可有後悔?

2019-11-19 12:23

她被郭台銘勸進選立委 最後仍決定獨立參選

2019-11-19 15:32

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

2019-11-19 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top