親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

橋頭科學園區實現 陳其邁:百感交集

2019-05-09 18:55聯合報 記者林河名╱即時報導

蔡英文總統今天下午視察高雄橋頭科學園區進度時表示,選舉是一時的,承諾是一輩子的,去年底選舉對高雄鄉親承諾過的橋科建設,可行性評估已通過,行政院已準備要核定。行政院副院長陳其邁傍晚在臉書貼文,直言看到橋頭科學園區實現,「百感交集」。

陳其邁說,他昨天在臉書上公布橋頭科學園區的好消息時,「網友們踴躍的回應,遠遠超出我的預期,我也深刻感受到,那一股希望故鄉更好的熱情」。

「我在競選高雄市長時,一再強調,這幾年將會是高雄能否順利轉型升級,與世界一流城市競爭的關鍵階段;橋頭科學園區,就是推動高雄衝刺的核心元件。」陳其邁強調,「我的承諾不變,從立法委員到行政院副院長,我一直都以高雄人的身分,孜孜念念著故鄉的發展」,「今天陪同蔡英文 Tsai Ing-wen總統到現場參訪,眼前浮現著推動橋頭科學園區的點點滴滴,想到簡報上的示意圖即將成真,真的是放下一件心頭大事,也感到人生的痛快」。

陳其邁表示,橋頭科學園區、楠梓加工出口區、路竹科學園區、台南科學園區所構成的南部科技走廊,將會是全世界最有價值的高科技產業聚落,也是高雄在未來發展時,最堅強的優勢。目前南部幾個科學園區的土地使用近乎飽和,面積262公頃的橋頭科學園區,是讓南台灣甚至是個台灣高科技產業持續發展,非常重要的關鍵,「政府一定會全力協助高雄產業轉型」。

他表示,未來這個園區,將能滿足IC設計、晶圓製造及封測等半導體產業、生醫醫材、航太,以及AR、VR、自駕車、物聯網等AIoT產業的整體發展。此外,許多半導體大廠、被動元件如國巨等企業,都對未來進駐橋頭科學園區表達非常高的意願,「根據科技部推估,每年可創造1800億元產值,超過1萬1千個優質就業機會」。

「流淚撒種的,必歡呼收割,」陳其邁說,「無論我身在何方,無論我去向何處,我永遠都會記住,高雄是我一輩子的故鄉」。

臉書最後,他還標示「#心之所在高雄故鄉」。

蔡英文總統今天下午視察高雄橋頭科學園區進度,行政院副院長陳其邁等人陪同。圖/取自...
蔡英文總統今天下午視察高雄橋頭科學園區進度,行政院副院長陳其邁等人陪同。圖/取自陳其邁臉書
分享

陳其邁行政院

延伸閱讀

蔡英文告訴高雄鄉親 「今年台商投資金額會達5...

韓國瑜對橋頭科學園區一問三不知 陳其邁:可惜...

蔡英文視察橋頭科學園區:答應高雄的事不會忘

蔡英文視察橋頭科學園區 回應林濁水質疑 蔡:...

熱門文章

「月入2萬也能當志工」 讓日本美女主播哭泣的他們又要出發

2019-12-06 07:43

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計2022年開幕

2019-12-06 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top