親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

遭郭台銘質疑不懂自經區 蔡英文:是他對我不熟吧!

2019-05-09 15:13聯合報 記者周佑政╱即時報導

自經區」爭議延燒,鴻海董事長郭台銘昨透過臉書質疑,蔡英文總統是學法律的,不太懂貿易、自經區。蔡總統今天回應,「我看是郭台銘對我不熟吧!」蔡也強硬表示,自經區的概念是上任政府在五年前提出來,經過五年後,時空環境轉變,且整體國際經濟情勢已非常不同,「把五年前沒有成功的方案,再拿出來一次,更不合時宜」。

蔡總統下午到高雄視察「高雄新市鎮開發為科學園區進度報告」,會後受訪回應郭台銘表示,長期以來大家都知道她處理貿易談判、貿易經濟事務很久了,台灣的經貿大小事,多多少少在她過去從政或擔任政府工作時,都有經歷過,不能因大家意見不一樣,就任意否定別任過去的經歷。

蔡總統說,自經區這件事,她要正式呼籲大家,要好好地審視這件事。她說,台灣在這個階段的經濟發展,是要追求高價值產業,不是低成本的競逐,「這也是為什麼郭台銘要到美國設廠的原因之一」。

蔡總統說,自經區的概念是上任政府在五年前提出來,經過五年後,時空環境轉變,且整體國際經濟情勢已非常不同,「把五年前沒有成功的方案,再拿出來一次,更不合時宜」,對台灣的經濟發展也沒有助益,跟我們現在經濟發展的模式及要走的方向也不一致,「就是不適合」。

蔡總統下午到高雄視察「高雄新市鎮開發為科學園區進度報告」。記者周佑政/攝影
蔡總統下午到高雄視察「高雄新市鎮開發為科學園區進度報告」。記者周佑政/攝影
分享

自經區郭台銘

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top