親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

影/索國欲與我斷交?蔡:盡力穩固 外交部駁:關係穩定

2019-05-02 14:37聯合報 記者謝育炘╱即時報導

我國位於南太平洋的邦交國索羅門群島,上個月舉行大選,前總理蘇嘉瓦瑞回鍋當選總理,但根據外媒《澳洲人報》報導,新政府正在重新考慮對台關係,或將轉往與中國大陸建交。總統蔡英文今(2)日對外界喊話,表示中國不斷強力打壓台灣,但政府會盡最大努力,穩固與友邦的外交關係。

外交部發言人李憲章今日同步對外澄清,「索羅門與台灣關係穩定成長中」,雖然的確有獲悉這樣的消息,不過這是民主過程必經的一部分,因為新政權交接,難免當地執政聯盟內部會有部分成員有不同聲音,不過相信蘇嘉瓦瑞有豐富執政經驗,應該會與執政聯盟內的友我政要溝通協調。另外,對方目前並沒有要求額外的金援或其他協助,雙邊既定的計畫與進程都順利的推動中。

蔡英文總統2017年9月在國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場,以軍禮歡迎當時的索羅門...
蔡英文總統2017年9月在國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場,以軍禮歡迎當時的索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞伉儷來訪,但根據澳洲人報(The Australian)報導,索國總理蘇嘉瓦瑞最近接受索國媒體訪問時表示,新政府正重新考慮與台灣之間的關係。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
分享

索羅門外交部

熱門文章

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top