親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

比八點檔還狂!「姊夫睡了女友」 男大鬧婚禮灑傳單

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

身障者親手做蛋糕 祝賀媽祖聖誕

2019-04-26 22:59聯合報 記者李樹人╱即時報導

4月27日為媽祖聖誕,臺北市士林舊街慈悲關懷社區、士林神農宮、財團法人廣青文教基金會與臺北市立聯合醫院提前於26日攜手舉辦慶祝活動,許多身心障礙者齊聚一堂,跟在地長者一起手做蛋糕,獻給媽祖作為生日賀禮。

臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅指出,在現代社會中也應發展多元的社區照顧者角色,照顧鄰里居民的身心靈,希望依照慈悲關懷城市憲章的精神,在士林舊街打造以「同理心」關心周遭的人,透過人文關懷、生態環境、醫療健康,得到生活需求及心靈關懷滿足,讓身心障礙朋友能走入到社區與民眾互動。

士林神農宮暨臺灣國際慈悲關懷社區發展協會何逸松理事長表示,媽祖是台灣民眾心目中百姓守護神,每逢聖誕必吸引成千上萬的虔誠信眾奉獻祝賀。4月27日為農曆3月23日,適逢媽祖聖誕,按往例有迎媽祖的活動,讓廣大信眾共襄盛舉,恭祝媽祖聖誕。

活動現場,士林舊街身心障礙的朋友走出機構,與在地長者互動,一起做蛋糕。身心障礙的大朋友開心地將蛋糕擺上供桌,獻給媽祖當生日禮物,看到自己親手製作的漂亮成品,每個人露出滿足笑容,在媽祖神壇前齊聲高歌,祝媽祖生日快樂。

何逸松認為,宮廟不應只是大眾的信仰中心,在現代社會中也應發展多元的社區照顧者角色,照顧鄰里居民的身心靈,讓平日足不出戶的民眾能走到戶外,與人聊天互動,憂鬱不上身,心理更健康。

為了祝賀媽祖誕辰,身心障礙的朋友與社區長者一起做蛋糕。圖/臺北市立聯合醫院提供
為了祝賀媽祖誕辰,身心障礙的朋友與社區長者一起做蛋糕。圖/臺北市立聯合醫院提供
分享

媽祖北市

相關新聞

車格越大越好停?北市推動70公分寬的機車停車格

2019-04-26 22:20

瑞芳桐花祭登場 三路線可賞桐看煤窯

2019-04-26 20:35

銅藻侵襲北海岸 地方盼改善海漂垃圾

2019-04-26 20:34

汐止智慧溪沖刷淘空 會勘鞏固石砌護岸

2019-04-26 20:34

淡水E-YouBike暫停 議員要求替代方案

2019-04-26 20:33

大賭場藏身違章建築 新北市強制拆除

2019-04-26 20:33

北市ivoting不發小提燈 結果慘的是他們

2019-04-26 20:08

兩岸學校交流赫見共產黨員進校園?北市議員批校園被統戰

2019-04-26 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top